Обвиняемого в попытке госпереворота Григория Костусева госпитализировали

© SputnikГригорий Костусев, архивное фото
Григорий Костусев, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Медики подозревают у оппозиционного политика онкологическое заболевание, в августе он проходил обследование.
МИНСК, 30 ноя - Sputnik. Обвиняемый в попытке государственного переворота председатель Партии БНФ Григорий Костусев из СИЗО КГБ переведен в тюремный госпиталь.
"Костусев госпитализирован, его готовят к операции. Самочувствие политика по-прежнему неудовлетворительное. Он постоянно нуждается в медицинской помощи. Улучшений нет", – сообщила Sputnik его адвокат Инесса Оленская.
Подробностей хода предварительного расследования адвокат не рассказала, так как следствие КГБ взяло с нее подписку о неразглашении.
Ранее сообщалось, что Комитет государственной безопасности разрешил Костусеву пройти обследование у лучших белорусских медиков.
"Он находится в СИЗО КГБ, но его по мере необходимости возят к медикам на обследование. Как он мне рассказал, к лучшим белорусским врачам", – рассказывала Sputnik адвокат Оленская.
Как ранее сообщали в СМИ родственники оппозиционного политика, у него подозрение на онкологическое заболевание.

Задержание Костусева

Напомним, что 64-летний Костусев был задержан 12 апреля 2021 года вместе с Александром Федутой и юристом из США Юрием Зенковичем. Они проходят по уголовному делу о попытке военного переворота в Беларуси, которое ведет КГБ.
В июне Костусев попал в тюремную больницу в СИЗО №1 на улице Володарского с подозрением на сердечный приступ. В удовлетворении ходатайства защитника об изменении меры пресечения в отношении Костусева было отказано и его опять вернули в "американку".
О подготовке госпереворота , во время которого планировалось покушение на президента Беларуси, рассказал СМИ глава государства Александр Лукашенко через несколько дней после задержания фигурантов дела.
Число увеличилось: КГБ назвал имена всех обвиняемых по делу о госперевороте >>>
По его словам, белорусский КГБ задержал организованную группу, которая готовила вооруженный переворот. В ее состав входили как граждане Беларуси, так и иностранцы.
Как уточнил президент, в подготовке переворота немалую роль могли играть американские спецслужбы.
Помощь в спецоперации оказали российские коллеги из ФСБ. Как сообщил Центр общественных связей ведомства, в Москве были задержаны имеющий двойное гражданство США и Беларуси юрист Юрий Зенкович и белорусский политолог Александр Федута, которые планировали военный переворот 9 мая в Минске.
СИЗО, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 08.09.2021
Адвокат: Костусеву медики СИЗО КГБ не сообщают результаты биопсии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader