Норвегия выступила против нахождения войск НАТО около границ России

© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкМеждународные военные учения НАТО, архивное фото
Международные военные учения НАТО, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Безопасность приграничных районов самостоятельно может обеспечивать норвежская армия, не прибегая к военной помощи союзников по североатлантическому альянсу.
МИНСК, 3 дек – Sputnik. Норвегия считает необходимым самостоятельно обеспечивать безопасность в районах, граничащих с Россией, сказала глава МИД Норвегии Анникен Витфельдт.
"Для Норвегии важно военное присутствие в близлежащих к нам районах. Но, по нашему мнению, будет лучше, если в непосредственной близости от российской границы мы будем справляться сами — с помощью норвежских самолетов и фрегатов. Для нас это очень важно", - уточнила норвежский политик в интервью газете VG.
По ее словам, норвежская сторона планирует поднять данный вопрос в ходе переговоров с Соединенными Штатами и Великобританией, потому что в интересах официального Осло самостоятельно обеспечивать безопасность приграничных районов силами норвежской армии.
Анникен Витфельдт обратила внимание, что в настоящий момент в приграничных районах находятся силы североатлантического альянса, но их не больше, чем в любое другое время.
Латвия и Польша провоцируют большую войну НАТО с Россией и Беларусью>>>
Ранее пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявляла, что Москва предостерегает НАТО от создания напряженности вблизи российских границ.
"НАТО молчит и продолжает", – заметила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.
Также в пресс-службе Минобороны Беларуси сообщили, что в настоящее время средствами радиоразведки фиксируется постоянное увеличение интенсивности полетов разведывательной и боевой авиации НАТО вдоль границы. По данным ведомства, в последнее время число полетов выросло в два раза, в том числе самолетов разведки.
"Данные факты подтверждают наращивание военной деятельности у наших границ и свидетельствуют о дальнейшей эскалации обстановки вокруг Республики Беларусь", - подчеркнули в Минобороны.
Американские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2021
НАТО на распутье: готовы ли страны Балтии к размещению ядерных ракет США
Читайте также:
Украинские военные просили россиян спасти Крым от НАТО – Лукашенко
Военная авиация США провела разведку у белорусской границы
Эксперт объяснил, зачем Польша пригнала танки к белорусской границе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала