Военная авиация США провела разведку у белорусской границы

CC BY 2.0 / simon butler / BOEING RC-135VСамолет радиоэлектронной разведки RC-135V
Самолет радиоэлектронной разведки RC-135V  - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
В полетах задействовали самолеты американских ВВС, которые двумя днями ранее уже выполняли аналогичные полеты у белорусских границ.
МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Разведывательные самолеты ВВС США провели очередные полеты вдоль польско-белорусской границы и у Калининградской области России.
Согласно данным западных авиационных ресурсов полет двух спецлайнеров длился около пяти часов.
В полетах задействовали самолет Армии США Bombardier Challenger 650 ARTEMIS. Сообщается, что он взлетел с аэропорта в Румынии. Также полеты выполнял стратегический самолет ВВС США RC-135V, который поднялся в небо с авиабазы в Великобритании.
Авиасудно с системой ARTEMIS курсировало в польском небе около белорусской границы и границы Калининградской области около пяти часов. А самолет радиоэлектронной разведки RC-135V совершил пролет вдоль границ Калининградской области, при этом находился в воздушном пространстве над Балтикой и Литвой.
Минобороны РФ объяснило появление в небе Беларуси Ту-22М3>>>
Bombardier Challenger 650 ARTEMIS с большой высоты и при этом с высокой точностью может обнаружить нужные цели, он способен сканировать сотни километров во всех направлениях, прослушивать радиопереговоры, определять местоположение радаров, отслеживать передвижение техники.
Аналогичные полеты два этих самолета-разведчика выполняли у белорусских границ 15 ноября. Тогда американские военные назвали рутиной данные полеты.
"Военно-воздушные силы США совершают рутинные операции с участием всех типов самолетов по всему региону, и эти операции протекают при полной координации с нашими союзниками и партнерами", – заявил представитель Европейского командования Вооруженных сил США.
К лагерю беженцев приехали несколько машин польской полиции - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2021
У западных границ Беларуси с 1 ноября зафиксировано 25 полетов разведавиации
Читайте также:
Генштаб о военной доктрине Союзного государства: мы никогда не развяжем войну
Беларусь рассчитывает в 2022 году получить эскадрилью вертолетов Ми-35П
В каких условиях может произойти "рецидив войны" на европейском континенте?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader