Минобороны фиксирует увеличение полетов авиации НАТО вдоль границы Беларуси

© AFP 2021 / JOHN THYSF-16
F-16 - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Данные объективного контроля говорят о том, что ситуация вокруг республики идет по пути эскалации напряженности.
МИНСК, 18 ноя - Sputnik. В настоящее время средствами радиоразведки фиксируется постоянное увеличение интенсивности полетов разведывательной и боевой авиации НАТО вдоль границы, в том числе и в воздушном пространстве Украины, сообщили в пресс-службе Минобороны Беларуси.
По информации пресс-службы, в последнее время число полетов выросло в два раза, в том числе самолетов разведки.
В то же время в 1,5 раза выросло количество авиации, которая привлекается для подобных целей со стороны ВВС Соединенных Штатов. Североатлантический альянс продолжает активно использовать беспилотную разведывательную авиацию, которая выполняет полеты на удалении в 15-20 километров от белорусской границы.
"Данные факты подтверждают наращивание военной деятельности у наших границ и свидетельствуют о дальнейшей эскалации обстановки вокруг Республики Беларусь", - подчеркнули в оборонном ведомстве.
Ранее министр обороны Виктор Хренин рассказал, что вдоль границы с Беларусью польские власти разместили 23 тысячи военнослужащих, для которых обустроено 13 лагерей.
Латвия и Польша провоцируют большую войну НАТО с Россией и Беларусью>>>
При этом польская сторона игнорирует взятые на себя международные обязательства в данной сфере, которые подразумевают в случае задействования свыше шести тысяч военнослужащих не только извещение белорусской стороны, но и приглашение наблюдателей за военной деятельностью.
При этом белорусский министр в интервью для телеканала "Аль-Джазира" отметил, что пока не видит необходимости в размещении на территории республики российских военных баз, несмотря на активность НАТО.
По его мнению, Беларусь и Россия имеют региональную группировку войск Союзного государства, которая в состоянии предотвратить угрозу.
Дальний сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3 - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2021
Для чего российские "Белые лебеди" отрабатывают удары на полигонах Беларуси
Читайте также:
Военная авиация США провела разведку у белорусской границы
Эксперт объяснил, зачем Польша пригнала танки к белорусской границе
Лукашенко пояснил, что контролирует авиация Беларуси и России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader