НАТО продолжает создавать напряженность у российских границ – Захарова

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель МИД России Мария Захарова
Официальный представитель МИД России Мария Захарова - Sputnik Беларусь, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
В военных играх Пентагона Эстония является не чем иным, как натовским плацдармом у наших границ, заявила официальный представитель МИД РФ.
МИНСК, 21 ноя - Sputnik. Пентагон превращает Эстонию в натовский плацдарм у российский границ и одновременно заявляет об "агрессивном поведении" России, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Так дипломат прокомментировала информацию о проведении совместных учений Сил обороны Эстонии и Сил специальных операций армии США.
"В военных играх Пентагона эта страна является не чем иным, как натовским плацдармом у наших границ. Никаких других целей эти мероприятия, направленные на развитие взаимодействия и "сопряжения" вооруженных сил, не несут и нести не могут", – отметила Мария Захарова.
При этом она напомнила, что НАТО регулярно обвиняет Россию в "непрозрачности действий" и "агрессивном поведении".
"И всё это они умудряются говорить о маневрах российских вооруженных сил на нашей же собственной территории!!" – отметила Захарова в своем комментарии.
Она подчеркнула, что Россия предостерегает НАТО от создания напряженности вблизи российских границ. "НАТО молчит и продолжает", – заметила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.
Сам факт того, что маневры прошли через несколько дней после заключения очередного военного соглашения между Таллином и Вашингтоном о взаимном обеспечении войск топливом, только подтверждает настрой НАТО искусственно создавать напряженность у российских границ, считает Захарова.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Беларусь, 1920, 13.11.2021
МИД России ответил на идею Эстонии натянуть колючую проволоку на границе
Читайте также:
Польские солдаты оккупировали регион в Ираке, но это не признают - Захарова
МИД РФ ответил на обвинение Лондона в кризисе с мигрантами
Захарова рассказала, почему беженцы идут именно в страны ЕС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader