Мининформ возмущен санкциями в отношении журналистов

© Pixabay / PhotoMIX-CompanyТелевизионная камера, архивное фото
Телевизионная камера, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
В Минске назвали данное решение сведением счетов с неугодными коллективному Западу СМИ.
МИНСК, 3 дек – Sputnik. Министерство информации Беларуси назвало двуличной позицию стран ЕС и Великобритании, которые ввели санкции в отношении ряда белорусских СМИ.
"Сведение счетов с неугодными коллективному Западу средствами массовой информации суверенного государства лишь подчеркивает двуличную позицию стран ЕС и Великобритании", – говорится в официальном заявлении Мининформа.
В Министерстве информации Беларуси заявили, что ведомство с крайним возмущением восприняло новости о введении ЕС и Великобританией персональных санкций в отношении представителей белорусских СМИ.
"Причем в этот раз недопустимая практика ограничительных мер и давления помимо руководителей государственных медиа была распространена и на простых журналистов. Тем самым европейские власти продолжили и без того плохо скрываемый курс на нивелирование общепризнанных стандартов журналистики и укоренение цензуры", – отметили в Мининформе.
Ведомство назвало такое решение двуличной позицией по отношению к принципам свободы слова.
"Полагаем, что подобное сведение счетов с неугодными коллективному Западу средствами массовой информации суверенного государства лишь подчеркивает двуличную позицию стран ЕС и Великобритании в отношении провозглашаемых ими принципов свободы слова и выражения мнений", – подчеркнули в Мининформе.

Санкции против Беларуси

Евросоюз 2 декабря принял пятый пакет санкций против Беларуси, говорится в официальном заявлении Совета ЕС. В этом пакете не только 11 субъектов хозяйствования, но также 17 физлиц, обвиненных в организации нелегальной миграции. В "санкционном списке" ЕС также значится председатель правления телеканала ОНТ Марат Марков.
Вместе с ЕС свои ограничения в отношении Беларуси ввели и США. В новый пакет рестрикций вошли 20 физических лиц, 12 организаций и три воздушных судна. В числе тех, кого затронул новый пакет санкций США, – сын президента Беларуси Александра Лукашенко Дмитрий.
Ограничительные меры, которые предполагают запрет на въезд в Великобританию и заморозку банковских счетов, введены в отношении председателя Белорусского союза журналистов, политического обозревателя медиахолдинга Белтелерадиокомпания Андрея Кривошеева, заместителя председателя Белтелерадиокомпании Сергея Гусаченко, политического обозревателя издательского дома "Беларусь сегодня" Андрея Муковозчика и журналиста этого же СМИ Людмилы Гладкой, а также в отношении журналиста телеканала СТВ Григория Азаренка.
Читайте также:
Минск "наказан" санкциями за действия коалиций во главе с США – Слуцкий
МИД Беларуси: Минск примет жесткие, но адекватные меры на санкции ЕС
Макей о причинах санкций: Беларусь показала темную сторону демократии ЕС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader