"Всероссийский огород" готов нарастить поставки своей продукции в Беларусь

© Sputnik / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкКорюшка в ящиках
Корюшка в ящиках - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
В Астраханской области уже много лет работает белорусская сельхозтехника, и стороны готовы расширить направления для сотрудничества.
МИНСК, 2 дек - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о заинтересованности Беларуси в сотрудничестве с Астраханской областью России, передает корреспондент Sputnik.
Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин приехал в четверг с визитом в Минск и встретился с главой государства. Президент на встрече с губернатором заявил, что Беларусь готова к взаимодействию с российским регионом.
"Близких или далеких губерний России (для Беларуси - Sputnik) нет. Потому я еще раз хочу подчеркнуть, что если Брянщина, Смоленщина или Псковщина рядом, это не значит, что они нам важнее, а Астраханская область второстепенные. Наоборот - чем дальше, тем, наверное, важнее", - сказал Лукашенко, обращаясь к губернатору.
© Photo : пресс-служба президента БеларусиГубернатор Астраханской области Игорь Бабушкин во время встречи с Александром Лукашенко
Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин во время встречи с Александром Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2021
Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин во время встречи с Александром Лукашенко
По его словам, важно, чтобы Беларусь и Астраханская область могли сотрудничать друг с другом.
"Вы знаете наши возможности, вы изучили, чем мы можем быть полезны для вашей области, мы очень хорошо знаем ваши возможности, и это все основано на хорошем фундаменте - наших добрых белорусско-российских отношениях", - сказал глава государства.
>>> Лукашенко: отношения Минска и Москвы развиваются открыто и честно
Он отметил, что Беларусь и Россия начали выстраивать взаимоотношения в 1990-е годы, и разговоры о том, что в последнее время страны активизировали сотрудничество из-за санкций Запада, неправда.

От зерна до рыбы и техники

Глава государства также отметил, что у Беларуси и Астраханской области есть направления для сотрудничества.
"Можем мы помочь чем-то в сельском хозяйстве – пожалуйста, последнее зерно отдадим суперэлитное, чтобы у вас было хорошо. Можете вы нам бахчевыми культурами помочь, подсказать в чем-то, будем вам благодарны", - сказал Лукашенко, обращаясь к губернатору.
В свою очередь Бабушкин отметил заинтересованность региона в сотрудничестве с Беларусью, отметив, что в области много белорусской сельхозтехники.
>>> Эксперт назвал сроки возможного решения по единой валюте России и Беларуси
Губернатор отметил, что Астраханская область не только является "всероссийским огородом" плодоовощная продукция из региона пользуется спросом и в Беларуси. При этом он подчеркнул, что Астраханская область готова расширить поставки своей знаменитой рыбной продукции.
"Мы очень рады, что наша различная рыбная продукция пользуется популярностью и востребованностью в Беларуси. И то, чем мы сегодня можем гордиться, начиная с осетров и заканчивая знаменитой астраханской воблой, готовы к расширению поставок", - сказал губернатор, обращаясь к Лукашенко.
Он также упомянул о планах открыть в Астрахани торгово-сервисный центр Минского тракторного завода.
Читайте также:
Лукашенко оценил возможность создания единой валюты с Россией
Давыдько рассказал, когда у Беларуси и России будет единая валюта
Головченко: подписаны все планы реализации союзных программ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader