Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Головченко: подписаны все планы реализации союзных программ

© Sputnik / Виктор ТолочкоРоман Головченко на Совете министров Союзного государства
Роман Головченко на Совете министров Союзного государства - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Правительства двух стран имеют четкие планы реализации программ в рамках Союзного государства, где определены ответственные должностные лица с обеих сторон.
МИНСК, 18 ноя - Sputnik. Важно вдохнуть новую жизнь в совместные экономические проекты, сказал премьер Беларуси Роман Головченко во время встречи со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным в Ереване.
По его словам, в настоящее время выстроен четкий механизм мониторинга того, как реализуются союзные программы, которые были утверждены на Высшем госсовете.
"Планы по реализации мероприятий союзных программ подписаны практически все кроме одной по рынку связи. Один план еще остался на российской стороне", – отметил Роман Головченко.
В ответ на это глава российского правительства Михаил Мишустин заявил, что, по его информации, коллеги план уже подписали и направили белорусской стороне.
После чего белорусский премьер предложил считать, что все планы по реализации союзных программ подписаны. Ответственные чиновники с обеих сторон определены, и у них хороший уровень взаимодействия.
Роман Головченко считает, что важно вдохнуть новую жизнь в совместные экономические проекты, которые реализуются субъектами хозяйствования Беларуси и России.
"Нужно найти экономические проекты, где будут задействованы бизнесы двух стран, которые будут работать на укрепление экономического потенциала наших государств. Это касается и программ по импортозамещению, и освоению новой научно-технической и промышленной продукции. Это наша экономическая безопасность и России, и Беларуси, и Союзного государства", – подытожил глава белорусского правительства.
Премьер-министр России Михаил Мишустин  - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2021
Интеграция Беларуси и России
Мишустин: правительство приступило к реализации решений Высшего госсовета
Читайте также:
Большинство белорусов выступает за экономическую интеграцию с РФ - Мезенцев
Патрушев и Вольфович обсудили военную доктрину Союзного государства
Без дискриминации: Мезенцев о приватизации россиянами предприятий в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader