Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Мезенцев: военная доктрина Беларуси и России - ответ на изменение обстановки

© Sputnik / Перейти в фотобанкРоссийско-белорусские учения "Запад"
Российско-белорусские учения Запад - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Реализация доктрины вписывается в тенденции активизации сотрудничества предприятий оборонно-промышленного комплекса двух стран, а также обеспечения военной безопасности.
МИНСК, 2 дек - Sputnik. Новая военная доктрина Союзного государства - это адекватный ответ на изменения военно-политической обстановки, которые происходят в восточноевропейском регионе, об этом заявил Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.
"Принята новая военная доктрина Союзного государства, которая стала адекватным ответом на значительные изменения в военно-политической обстановке в восточноевропейском регионе, возрастание негативных процессов в сфере безопасности", - сказал госсекретарь.
Военная доктрина гарантирует: Беларусь получит тактическое ядерное оружие>>>
Мезецев отметил, что реализация доктрины входит в общие направления, которые касаются наращивания взаимодействия Беларуси и России по части активизации сотрудничества предприятий оборонно-промышленного комплекса двух стран, а также обеспечения военной безопасности - прежде всего, на общей границе Союзного государства.

Военная доктрина

Новая военная доктрина Союзного государства, а также концепция миграционной политики и декрет об основных направлениях реализации положений договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы были подписаны на заседании Высшего госсовета Союзного государства в Минске в ноябре.
Как заявил первый заместитель начальника генштаба вооруженных сил Беларуси Игорь Король, военная доктрина Союзного государства не предполагает нападения на другие страны.
У границы Беларуси участились полеты западной разведывательной авиации – Булавко >>>
"Что Российская Федерация, что Республика Беларусь никогда не являлись агрессорами. Мы заявляем всегда и везде, что мы готовы защищать свою страну, свой народ, но мы никогда не развяжем войну и не пойдем завоевывать что-то там… Наши вооруженные силы созданы не для этого", – сказал Король.

Между тем, по его словам, "происходят военные определенные приготовления со стороны наших оппонентов". Минск рассматривает усиление военной составляющей в соседних странах у границ с Беларусью "просто как провокацию" и не собираются поддаваться на нее.
Демонстрация ракетного комплекса Тополь-М на подмосковном полигоне Алабино - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2021
Лукашенко: Беларусь готова разместить у себя ядерное оружие
Читайте также:
Эксперт оценил вероятность военного конфликта на границах Беларуси
"Будут провокации": как военные в России оценивают кольцо НАТО вокруг Беларуси
Военная авиация США провела разведку у белорусской границы

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader