Лукашенко утверждает, что итоги выборов президента Польши сфальсифицированы

© REUTERS / BERNADETT SZABOПрезидент Польши Анджей Дуда
Президент Польши Анджей Дуда - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Белорусский президент считает, что Польша находится под внешним управлением, просто это делается тихо и "без пыли".
МИНСК, 2 дек – Sputnik. Президент Польши Анджей Дуда не победил на выборах в прошлом году, результаты были сфальсифицированы, считает президент Беларуси Александр Лукашенко.
"Вы же знаете, как победил Дуда? Он не набрал 50% голосов, ему накрутили", – сказал он в интервью гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву. Отвечая на вопрос, сфальсифицированы ли были выборы, Лукашенко сказал: "Абсолютно".
По словам белорусского лидера, когда после выборов "поднялась" оппозиция, Дуде "официально дали несколько тысяч голосов, меньше процента", чтобы признать его президентом.
"Польша находится под внешним управлением (американцев – Sputnik) еще похлеще, чем Украина, только они не "пылят", они делают это тихо, спокойно", – уверен президент Беларуси.
Меркель выразила солидарность с Польшей по теме мигрантов >>>
По его словам, большинство поляков не хотят "драки с Беларусью", потому что "от нас те ничего плохого не видели". Он также считает, что большая часть польского общества сегодня образумилась и видит, кто виноват в происходящем.
Кроме того, Лукашенко уверен, что "с приходом Туска (а это сильный политик), они там грохнутся".
"Там есть с кем разговаривать, там будет с кем разговаривать, поляки непростой народ – они заставят любого политика делать то, что им выгодно. Это люди, которые в отличие от русских и белорусов, умеют считать копейку", – сказал Лукашенко.
В МИД РФ назвали использование Польшей спецсредств антигуманным >>>

Море безымянных могил

Белорусский президент также уверен, что в Польше скрывают информацию о числе умерших мигрантов, которые пытались попасть в Германию после пересечения белорусско-польской границы.
"Там уже в лесах у них безымянных могил море. И кто хоронит этих людей? Не власти. Они, там же чрезвычайное положение введено, туда никого не пускают", – заявил Лукашенко.
Сейчас, уверяет белорусский лидер, все журналисты и международные наблюдатели работают только с территории Беларуси и не видят реальной картины полностью.
"Те, которые умирают в польских лесах люди, они там, извините, валяются, трупы, и люди, неравнодушные поляки, отыскивают этих людей в лесах и их хоронят. Поэтому, вот, действительно, безымянные могилы", – ответил Киселеву президент Беларуси.
Читайте также:
Пытки и жестокость: Швед рассказал о действиях польских силовиков
Польша готова обсудить с Россией миграционный кризис
Сообщение Варшавы об обстреле световой мачты в Минске назвали провокацией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала