Сообщение Варшавы об обстреле световой мачты в Минске назвали провокацией

© Министерство обороны ПольшиПоврежденная мачта освещения на границе
Поврежденная мачта освещения на границе - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
В ГПК Беларуси считают, что польское военное ведомство публикует фейки на фоне относительного затишья на границе.
МИНСК, 1 дек – Sputnik. ГПК Беларуси опроверг информацию Минобороны Польши о причастности белорусской стороны к обстрелу осветительной мачты на границе, назвав ее "фейком" и провокацией".
"Сообщение, размещенное 1 декабря в Twitter министерства обороны Польши, является не более чем провокацией. Вероятно, польскую сторону не устраивает относительное затишье, и сейчас она нацелена на дальнейшую эскалацию напряженности на границе", - заявили в среду в пресс-службе ГПК.
Там также отметили, что из пневматического оружия с белорусской территории нельзя добить до той мачты, о которой писал в своем сообщении польский министр обороны.
"Хорошо известно, что лучшие образцы пневматического оружия обеспечивают точность максимум на дистанциях до 70 метров. На указанном Польшей участке расстояние от границы до польских осветительных мачт превышает дистанцию, на которой можно произвести прицельный выстрел из пневматического оружия", - сказали в ГПК.
В ведомстве также сообщали, что белорусские пограничные наряды несут службу на границе только с боевым оружием. В ГПК также отметили, польские службы и официальные лица в последнее время все чаще "выдумывают обвинения в адрес белорусской стороны".
Польша готова закрыть границы с Беларусью - Моравецкий>>>
В данной связи в Погранкомитете напомнили сообщения о трансляции с территории Беларуси плача детей, обнаружении несуразных "взрывных устройств" на границе, о помехах в радиосвязи польских служб, закидывании польских солдат то петардами, то стрельбе по ним холостыми патронами.
"Польша целенаправленно распространяет фейковую информацию, чтобы скрыть от общественности реальную картину происходящих на границе событий и оправдать свои незаконные действия", - сказали в ГПК.
Там также уточнили, что Польша запрещает работать журналистам в приграничных с Беларусью районах, а пытающихся это сделать отправляет под суд.
Забор на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 29.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Лукашенко: в миграционном кризисе дошли до убийства людей
Читайте также:
Польша не хочет вводить новые санкции против Беларуси
Качиньский заявил, что не верит в войну с Беларусью из-за миграционного кризиса
Кто зарабатывает на миграционном кризисе?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader