Белорусы Крыма пригласили Лукашенко на юбилей Богдановича

© пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
К этой дате готовится ряд мероприятий, и живущие в Крыму белорусы очень хотят видеть на полуострове высоких гостей из Беларуси.
МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Руководитель национально-культурной автономии "Белорусы Крыма" Роман Чегринец пригласил президента Беларуси Александра Лукашенко посетить полуостров в декабре этого года.
Сегодня во время заседания Высшего госсовета Союзного государства, которое прошло в формате видеоконференции, пожаловался, что белорусам сложно летать в Крым из-за запретов на полеты над Украиной и посетовал, что президент России Владимир Путин не взял его с собой сегодня на полуостров.
Путин в свою очередь посоветовал своему белорусскому коллеге посетить новый мемориальный комплекс в Севастополе, который посвящен окончанию Гражданской войны.
"Я уверен, что визит президента Беларуси в Крым не за горами. Мы его уже неоднократно приглашали и готовы повторить приглашение, тем более сейчас есть замечательный повод - 9 декабря исполняется 130 лет со дня рождения классика белорусской литературы Максима Богдановича, который похоронен у нас в Ялте", - цитирует РИА Новости слова Чегринца.
Он отметил, что к этой дате готовится ряд мероприятий и очень хотели бы видеть высоких гостей из Беларуси.
Крым получил статус российского региона после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Однако Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. В Кремле неоднократно заявляли, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Читайте также:
В Крым летом приехало 130 тысяч туристов из Беларуси, но ждут больше
Минск-Симферополь: в Беларуси презентовали возможности Крыма
Власти Крыма хотят продавать больше промышленной продукции в Беларусь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader