Песков прокомментировал слова Савиных о признании Минском Крыма

© Sputnik / Константин МихальчевскийСевастополь
Севастополь - Sputnik Беларусь, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Накануне на заседании Высшего госсовета Союзного государства Лукашенко предложил Путину встретиться в Крыму.
МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Официальную позицию страны по вопросам внешней политики как в Беларуси, так и в России, определяют президенты, об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
"В Беларуси парламент не определяет внешнюю политику. Как и у нас, это прерогатива президента", - заявил Песков в эфире радиостанции "Говорит Москва".
Накануне председатель Посткома по международным делам Палаты представителей Беларуси Андрей Савиных в эфире YouTube-канала "Соловьев Live" сообщил о том, что заявление президента Беларуси Александра Лукашенко на заседании Высшего госсовета Союзного государства о Крыме является признанием полуострова территорией России.
Во время видеоконференции Высшего госсовета, которая прошла в четверг, белорусский лидер пожаловался, что президент России Владимир Путин не позвал его с собой в Крым, где проходило официальное празднование Дня народного единства.
Крым получил статус российского региона после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Однако Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. В Кремле неоднократно заявляли, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Читайте также:
Белорусы Крыма пригласили Лукашенко на юбилей Богдановича
Михаил Соломенцев: чем Крым и Беларусь интересны друг другу
Крымские курорты могут стать более доступными для белорусов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader