Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Как будет развиваться "военная возня" на границах Беларуси и России?

Подписаться на
Опасная концентрация военных контингентов и вооружений на границах Союзного государства, агрессивная военная политика Польши и Украины требуют возможности адекватных мер со стороны Беларуси и России.
О причинно-следственных связях и военных аспектах ситуации на границах Союзного государства рассуждает политический эксперт, правозащитник Дмитрий Беляков.
"Это не мы сюда пришли, это вы оказались очень близко к нашим военным базам", - приблизительно так выглядит логика блока НАТО, который вплотную "обложил" Беларусь и Россию. На 2022 год запланировано окончательное введение в строй новых систем противоракетной обороны на территории Польши, там будут ракеты SM-3 перехватчики, которые летают в стратосферу, на этих пусковых установках могут быть размещены ракеты Tomahawk, а они, как известно, являются наступательным оружием", - сказал собеседник Sputnik.
"Насколько все остро?" Что нужно учесть Беларуси в опыте бывшей Югославии >>>
Следующий серьезный аспект - где будет размещено американское тактическое ядерное оружие и куда поедет контингент США, который сейчас размещен в Германии (в том числе и военная база Rammstein) - уж не в Польшу ли?
"Польша этому была бы очень рада, ведь это "инвестиции" и ощущение самозначимости. Для этого поляки и раскручивают "кейс с беженцами", хотя проблема не велика", - рассуждает Беляков.
Программу с участием политического эксперта, правозащитника Дмитрия Белякова смотрите на Sputnik Беларусь и нашем Youtube-канале.
Лавров: заявление Лукашенко о ядерном оружии – предостережение Западу >>>

Читайте также:

Беларусь имеет план реакции на любую попытку конфликта – Лукашенко
Эксперт оценил вероятность военного конфликта на границах Беларуси
С чем столкнется Запад, если развяжет "войнушку" с Беларусью – сенатор
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала