Лавров: заявление Лукашенко о ядерном оружии – предостережение Западу

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Перемещение североатлантическим альянсом оружия массового поражения на польскую территорию может привести к ответным шагам Минска и Москвы.
МИНСК, 1 дек – Sputnik. Заявление президента Беларуси о ядерном оружии продиктовано безрассудной политикой Запада, сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Ранее в интервью генеральному директору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву Александр Лукашенко заявил, что в случае размещения ядерного оружия на польской территории, он обратится к президенту России с предложением вернуть на белорусскую территорию оружие массового поражения.
"Я бы это заявление воспринимал как очень серьезное предостережение, которое продиктовано, прежде всего, той безрассудной политикой, которую проводит Запад", - заявил глава МИД РФ, выступая в Совете Федерации.
В свою очередь ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг сказал, что в случае, если Берлин откажется от размещения ядерного оружия, оно будет размещено на территории других европейских стран, в том числе восточнее Германии.
Военная доктрина гарантирует: Беларусь получит тактическое ядерное оружие>>>
Оружие массового поражения покинуло белорусскую территорию после подписания Договора о нераспространении ядерного оружия. Последняя боеголовка была вывезена из Беларуси 26 ноября 1996 года.
Безъядерная Беларусь: 25 лет назад из страны вывезли ракеты Тополь - Sputnik Беларусь, 1920, 29.11.2021
Видео
Безъядерная Беларусь: 25 лет назад из страны вывезли ракеты "Тополь" – видео
Читайте также:
Видеофакт: как Беларусь прощалась с ядерным оружием
Ядерный ответ: в лесах под Полоцком стояла "машина судного дня"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала