Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Гоблин: в истории с мигрантами Польша хочет быть "хитрым Эрдоганом"

Подписаться на
Почему Западу невыгодно разрешать миграционный кризис на границе Беларуси с Польшей, какой сама Польша видит свою роль в этой ситуации, и каким могло бы стать самое простое ее решение, рассуждает известный блогер, переводчик, публицист Дмитрий Пучков (Гоблин).
Обострением ситуации с мигрантами занимается не Запад, этим индивидуально занимается Польша, отмечает собеседник youtube-канала Sputnik на русском.
"На фоне того количества мигрантов, которые завезены или самостоятельно заехали на территорию Европы, это как-то не смешно. Германия приняла миллион человек не совсем понятно зачем, то какие-то три-четыре или даже 10-20 тысяч человек, которые хотят пройти через Польшу, они не хотят в Польшу, им Польша не нужна, они идут в Германию или в Британию, но поляки используют это в своих политических целях, изображая из себя какой-то там бастион на пути этих "жутких орд", которые прут с востока в Европу", ― рассуждает Гоблин.
Варианты преодоления миграционного кризиса: плохой, хороший и реальный >>>
Как президент Украины Владимир Зеленский всем рассказывает, что он обороняет Европу от России, так и поляки спасают европейцев от жутких азиатских орд, нарабатывая таким образом политический капитал, отмечает Пучков.
"На мой взгляд, решение проблемы – это сто автобусов, которые отвезут их в Германию и вопрос исчерпан", ― говорит Гоблин.
Польша использует ситуацию с мигрантами в собственных целях, чтобы изобразить из себя героев, и самое главное – потребовать денег от Европы на ее решение, напоминает блогер.
Эксперт о вероятности военного конфликта на границах Беларуси >>>
"Как и хитрый Эрдоган: дайте три миллиарда, чтобы все беженцы из Сирии к вам не поперли. Дают. А он на эти деньги не только беженцев содержит, но и свои вопросы решает. Но тут, на мой взгляд, у граждан прицел несколько сбит. Хотелось бы изначально понять, а в чем причина миграции такого чудовищного количества людей. Ответ простой – а там война идет. А кто эту войну организовал, как раз наши замечательные европейцы", ― говорит Гоблин.

Смотрите также:

Как долго мигранты будут оставаться в Беларуси, и от чего это зависит?
Все продали или им стыдно? Почему на самом деле мигранты не хотят домой
"Мигрантам пора сказать правду": как повернуть миграционный поток обратно?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала