Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Варианты преодоления миграционного кризиса: плохой, хороший и реальный

Подписаться на
Ситуацию на белорусско-польской границе в контексте безопасности Союзного государства анализирует политический эксперт Владимир Киреев.
Президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание в оборонном ведомстве, посвященное актуальным вопросам национальной безопасности страны, белорусский лидер в очередной раз напомнил, что против республики развернута гибридная война, и она идет по всем направлениям.
"Дошли до горячего противостояния. Мы не знаем, что они нам подкинут. Мы разве могли предположить, что у нас возникнет некий миграционный кризис. Однако возник. И он подогревается постоянно", - отметил Александр Лукашенко.
Эксперт о вероятности военного конфликта на границах Беларуси >>>
О существующих вариантах разрешения ситуации, микширования остроты кризиса и реализации стратегических интересов Союзного государства в эфире Sputnik Беларусь рассуждает российский политический эксперт Владимир Киреев.
"Главной причиной миграционного кризиса является желание определенной части американских, а в большей степени британских элит, спровоцировать войну против Республики Беларусь, Союзного государства и в конечном итоге против Российской Федерации. Конфликт на польско-белорусской границе является частью этой мозаики", - полагает собеседник Sputnik.
По мнению Киреева, с учетом ситуации на Донбассе и в акватории Черного моря, вырисовывается картина давней подготовки масштабного военного конфликта, который мог бы начаться одновременно в нескольких точках, примыкающих к границам Союзного государства.
"Речь идет о многофакторной агрессии, создающей сложности для России и Беларуси", - отметил эксперт.
Запад будет играть по-крупному: эксперт оценил масштабы возможного конфликта >>>
Отважится ли Украина под давлением своих западных кураторов на начало военных действий и как поведет себя Польша, вы узнаете в программе с участием российского политического эксперта Владимира Киреева на Sputnik Беларусь и нашем Youtube-канале.

Читайте также:

"Будут провокации": как военные в России оценивают кольцо НАТО вокруг Беларуси
Совбез предупредил о реакции Беларуси на возможные провокации на границе
С чем столкнется Запад, если развяжет "войнушку" с Беларусью – сенатор
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала