Украина рекордно наращивает импорт электроэнергии из Беларуси

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкОпоры ЛЭП
Опоры ЛЭП - Sputnik Беларусь, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Ранее украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что считает нормальным и правильным решение о покупке электричества в Беларуси, если Украине как государству его не хватает.
МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Украина увеличила объем импорта электроэнергии из Беларуси более чем в два раза, это следует из данных, опубликованных на сайте Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E).
Там отмечается, что пиковые поставки достигают 900 МВт против 415 МВт, которые были зафиксированы 27 ноября и ранее до этого.
Указано также, что поставки электроэнергии в 600 МВт будут идти 30 ноября в течение семи часов, еще 16 последующих часов мощность будет составлять 900 МВт.
В последний час суток поставки не планируются.
"Укрэнерго" объяснило, почему попросило у Минска электроэнергию>>>

Киев "за" покупку электроэнергии у Минска

Напомним, 26 ноября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что считает правильным импорт электроэнергии из Беларуси, если государству его не хватает.
"Если у нас не хватает электричества, мы должны импортировать электроэнергию. А вы (украинские телеканалы – Sputnik) показываете, что нельзя импортировать электроэнергию из Беларуси. Как нельзя? А если не будет хватать на какой-то город? Как нельзя? А как по-другому? Уголь из России не идет", – сказал он на пресс-конференции в Киеве.
В Минэнерго Украины ранее утверждали, что Киев не будет возобновлять с ноября импорт электричества из России и Беларуси, поскольку в стране хватает импортных и своих запасов угля. Однако позже ведомство изменило свою позицию.
Украина с 21 ноября возобновила импорт электроэнергии из Беларуси.
Читайте также:
В союзных программах по газу, нефти и электроэнергии есть важный нюанс ― эксперт
Головченко рассказал, как идет формирование общего энергорынка ЕАЭС
Беларусь надеется на своевременный ввод в строй второго энергоблока БелАЭС
ЛЭП в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
В Минске опровергли отказ продавать электроэнергию Украине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала