В Минске опровергли отказ продавать электроэнергию Украине

© Sputnik / Виктор ТолочкоЛЭП в Беларуси
ЛЭП в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
В "Белэнерго" заявили, что поставки электроэнергии идут в соответствии с заключенными ранее соглашениями, а попавшее в СМИ письмо не имеет к этому никакого отношения.
МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Беларусь поставляет электроэнергию на Украину в рамках ноябрьского контракта, заявили в пресс-службе гособъединения "Белэнерго".
В СМИ ранее появилась информация о том, что Минск отказался продавать электроэнергию Украине, в связи с чем поставки в ноябре осуществляться не будут. Такие выводы были сделаны на основе письма "Белэнерго", адресованного участникам энергетического рынка.
Украина нарастит импорт электроэнергии из Беларуси почти в 27 раз >>
"Беларусь продолжает поставки электроэнергии в Украину в рамках подписанного на ноябрь контракта. Экспорт осуществляется в соответствии с обозначенными в контракте обязательствами", - заявили в "Белэнерго".
Там пояснили, что письмо об изменении условий сотрудничества, попавшее в СМИ, было направлено в адрес конкретных компаний, которым поставки электроэнергии в ноябре 2021 года не запланированы.
Украина возобновила импорт электроэнергии из Беларуси 6 ноября, тогда он составлял 5 МВт.ч. За два дня страна нарастила импорт электроэнергии из Белоруссии до 400 МВт.ч.
БелАЭС - Sputnik Беларусь, 1920, 07.11.2021
Каранкевич рассказал, сколько электроэнергии выработал первый блок БелАЭС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader