Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Мигрантам назвали дату последнего вывозного авиарейса из Беларуси

© Sputnik / Pavel Bednyakov / Перейти в фотобанкБеженцы в международном аэропорту Минска в ожидании вывозных рейсов авиакомпании Iraqi Airway
Беженцы в международном аэропорту Минска в ожидании вывозных рейсов авиакомпании Iraqi Airway - Sputnik Беларусь, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
На сегодня более 1,8 тысячи беженцев из Ирака, застрявших на польско-белорусской границе, эвакуированы Iraqi Airways.
МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Последний рейс авиакомпании Iraqi Airways для вывоза иракских мигрантов из Беларуси состоится во вторник 30 ноября, заявил пресс-секретарь Министерства по делам миграции и перемещенных лиц Ирака Али Аббас Джаханкер.
"Завтра, во вторник, состоится последний рейс для эвакуации застрявших на границе (граждан Ирака – Sputnik), которые хотят добровольно вернуться", – приводит его слова портал Shafaq News.
Джаханкер отметил, что более 1 800 иракских граждан, застрявших на польско-белорусской границе, были эвакуированы Iraqi Airways.
При этом представитель Министерства по делам миграции и перемещенных лиц отметил, что вывоз мигрантов осуществляется за счет средств иракского правительства.
По данным портала Национального аэропорта Минск, рейса авиакомпании Iraqi Airways пока значится в списке вылета на 30 ноября. Время вылета в Эрбиль – 13:45. Однако в пресс-службе аэропорта предупреждают, что возможны изменения.
Добавим, что вывозной рейс авиакомпании из Минска в Эрбиль, ранее анонсированный на понедельник 29 ноября был отменен.
Рейсы в Ирак
Из Беларуси в Ирак, по данным Iraqi Airways на 28 ноября, официально вернулись 1876 беженцев.
Было несколько случаев отмены вывозных рейсов: в минувший четверг 25 ноября был отменен вылет, запланированный на 14:30. Как оказалось после, его перенесли на вечер. В СМИ среди причин называли просьбу МИД Ирака и невыполнение договоренностей с иракским авиаперевозчиком по оплате со стороны ЕС.
Напомним, первый вывозной рейс состоялся 18 ноября, за ним последовало еще несколько.
Граница Польши и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 29.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Медведев: кризис на границе Беларуси и Польши может иметь глобальные последствия
Читайте также:
Польша готова оплатить возвращение мигрантов из Беларуси на родину – премьер
Совбез предупредил о реакции Беларуси на возможные провокации на границе
МОМ пообещала авиарейс желающим вернуться из Беларуси в Ирак мигрантам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала