Эвакуационный рейс для мигрантов из Минска в Багдад отменен – аэропорт

© AFP 2021 / LOUAI BESHARAСамолет Iraqi Airways
Самолет Iraqi Airways  - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
В "Иракских авиалиниях" и в Минтрансе Беларуси накануне подтвердили, что рейс в Багдад из Минска состоится в четверг.
МИНСК, 24 ноя – Sputnik. Авиарейс, который должен был вывезти 25 ноября из Минска мигрантов в Ирак, отменен по решению авиакомпании Iraqi Airways, сообщили Sputnik в пресс-службе Национального аэропорта.
"Будем смотреть уже завтра, какая информация будет по переносу рейса. Перевозчик сообщил нам, что рейс не состоится, он отменен", - пояснили в воздушной гавани.
Как ранее сообщалось, более 100 мигрантов планировали вылететь в четверг из Беларуси в Ирак. Накануне иностранцы прибыли в аэропорт и ожидают отправления в транзитной зоне.
В свою очередь в "Иракских авиалиниях" заявили, что рейсы в Беларусь отменены на 25 и 27 ноября.
Самолет из Багдада в Минск должен был прилететь в четверг 25 ноября. Прибытие борта ожидалось в 12:45 по минскому времени.
>>> Иракские авиалинии выполнят четыре рейса из Минска в Эрбиль

Первый эвакуационный рейс в Ирак

Первый спецрейс для возвращения иракских беженцев организовали неделю назад, 18 ноября. Тогда прилетел Boeing 747, и в итоге зарегистрировался 431 пассажир (не считая маленьких детей на руках).
Изменит ли миграционный кризис политический ландшафт Европы? >>>
Представитель посольства Ирака в Москве, при содействии которого организовали "эвакуацию", заявил Sputnik, что рейсы будут организовывать по мере появления заявок от желающих вернуться на родину.
Тогда самолет Iraqi Airways сначала приземлился в Эрбиле – столице автономной области Курдистан, а затем направился в Багдад. Пресс-секретарь правительства Иракского Курдистана Гутиар Адель сообщал, что около 90% пассажиров на борту спецрейса были жителями автономного региона.
Знак на заборе из колючей проволоки на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Мигранты попытались пройти в Польшу – силовики открыли стрельбу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader