Папа Франциск выразил боль в связи с ситуацией с мигрантами в Беларуси

© REUTERS / POOL NewПапа Римский Франциск во время мессы в базилике Святого Петра в Ватикане
Папа Римский Франциск во время мессы в базилике Святого Петра в Ватикане - Sputnik Беларусь, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Папа Франциск не единожды призывал международное сообщество оказывать всестороннюю помощь беженцам и мигрантам.
МИНСК, 28 ноя – Sputnik. Папа Римский Франциск снова выразил глубокую озабоченность связи со сложившейся ситуацией с мигрантами, которые стремятся попасть в Европу из стран Африки и Азии.
"Скольким мигрантам и в эти дни угрожает огромная опасность, сколько их погибает у наших границ. Чувствую боль в связи с ситуацией, в которой находятся многие из них. Те, что погибли в проливе Ла-Манш, те, что находятся на границе Беларуси, многие из их детей", – сказал понтифик во время воскресного обращения к верующим.
Пор словам Франциска, он будет молиться за всех мигрантов, попавших в беду, и поблагодарил международные благотворительные организации за то, что облегчают страдания беженцев.
Он также призвал всех гражданские и военные власти к пониманию и диалогу.
Папа Франциск не единожды призывал международное сообщество оказывать всестороннюю помощь беженцам и мигрантам. В субботу он напомнил, что Средиземное море превратилось в "большое кладбище" из-за множества нелегалов, погибших при попытке добраться к берегам ЕС.
Эйсмонт рассказала подробности переговоров Лукашенко и Меркель >>>

Миграционный кризис

Ситуация на белорусско-польской границе обострилась 8 ноября, когда в лесу у пункта пропуска "Брузги" с белорусской стороны собралось большое количество беженцев.
Спустя неделю они оставили стихийный лагерь и направились непосредственно к погранпереходу, где часть мигрантов попыталась прорваться в Польшу. В ответ на летящие камни и палки польские силовики применили водометы и слезоточивый газ.
МИД Беларуси о заявленной помощи беженцам от ЕС: ни одного платежа не поступило >>>
После людей разместили в логистическом центре неподалеку. В пятницу его посетил президент Беларуси Александр Лукашенко. Он заявил, что всего в республике может находиться до 5 тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока. И около тысячи, по его словам, добровольно вернулись на родину: как эвакуационными рейсами, так и сами.
Находящиеся в транспортно-логистическом центре беженцы в большинстве своем пока не желают возвращаться на родину и ожидают гуманитарного коридора в страны ЕС.
Читайте также:
Аппетиты растут: у мигрантов все больше запросов, вплоть до цвета обуви
Лукашенко про путь мигрантов с Востока на Запад и тех, кто на этом заработал
Лукашенко рассказал, сколько Беларусь уже потратила на беженцев
Папа Римский Франциск - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
Папа римский призвал Европу проявить солидарность с мигрантами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала