Медик назвала симптомы заражения штаммом "омикрон"

омикрон - Sputnik Беларусь, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Специалисты фиксируют необычные признаки инфицирования новым штаммом коронавируса, проблем с обонянием и вкусом как правило не возникает.
МИНСК, 28 ноя - Sputnik. Признаки инфицирования штаммом коронавируса "омикрон" отличаются от классического COVID-19, об этом рассказала глава Медицинской ассоциации ЮАР Анжелик Кутзе изданию The Daily Telegraph.
Врач работает в столице государства Претории. По словам медика, большинство ее новых пациентов – это молодые люди с жалобами на сильную усталость.
Поэтому доктор одной из первых в стране заподозрила появление нового штамма и высказала опасения властям.
ВОЗ: на изучение нового штамма COVID-19 уйдет несколько недель >>>
Кутзе подчеркнула, что пока непонятно, как перенесут новый штамм люди старше 65 лет, которые составляют 6 процентов населения ЮАР. Особенно непредсказуемым может быть течение инфекции болезни у граждан с сопутствующими заболеваниями.
"Сейчас нам следует опасаться того, что новым штаммом будут заражаться пожилые невакцинированные люди. Если они не привиты, то у многих болезнь, вероятнее всего, будет протекать тяжело", – считает специалист.
ВОЗ: новый штамм коронавируса "омикрон" может быть более заразным >>>

Новый коронавирус

Новый вариант коронавируса с 32 мутациями, получивший название "омикрон", был выявлен недавно в ЮАР. По оценкам медиков, этот штамм распространяется быстрее и может быть устойчивым к вакцинам. Во Всемирной организации здравоохранения констатировали, что он несет угрозу для мира.
В связи с этим ЕС обнародовал рекомендации по штамму "омикрон". Странам Евросоюза рекомендуется рассмотреть возможность ревакцинации лиц от 40 лет, чтобы защитить наиболее уязвимые категории людей. Предполагается, что это предотвратит дополнительную госпитализацию и летальные случаи.
Опаснее дельты: в Европе - уже несколько случаев заражения новым штаммом COVID >>>
В пресс-службе Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний посоветовали избегать поездок в районы, где зафиксированы случаи заражения новым штаммом, а также расширять тестирование и отслеживать контакты больных COVID-19.
Пассажир в аэропорту Бен Гурион - Sputnik Беларусь, 1920, 28.11.2021
Первая страна закрыла границы для иностранцев из-за нового штамма
Читайте также:
ВОЗ озвучила гипотезу, как появился новый штамм COVID "омикрон"
Южная Корея может ввести платное лечение коронавируса для непривитых
Минздрав хочет до Нового года привить пол-Беларуси от COVID
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала