ВОЗ: новый штамм коронавируса "омикрон" может быть более заразным

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинские работники и пациент в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале для больных COVID-19
Медицинские работники и пациент в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале для больных COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
Ранее в Роспотребнадзоре говорили, что новый штамм COVID, выявленный в Южной Африке и уже распространяющийся по Европе, может снижать эффективность антител.
МИНСК, 27 ноя ― Sputnik. ВОЗ предполагает, что новый штамм коронавируса "омикрон" может быть более заразным, сообщил представитель организации в РФ, об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович в эфире youtube-канала "Соловьев Live".
При этом Всемирная организация здравоохранения призывает не паниковать в связи с новым штаммом коронавируса.
"Самое главное, что нам надо знать сейчас – необходимо предупредить перенос вируса. Маски и вакцинация", подчеркнула Вуйнович.
Заявления о том, что предлагаемые в мире вакцины от коронавируса "непроверенные", не соответствуют действительности, отметила представитель ВОЗ в РФ.
Ранее в Роспотребнадзоре заявляли, что новый штамм COVID, выявленный в Южной Африке и уже распространяющийся в ряде стран Европы, может быть более заразным, а также снижать эффективность антител.
Опаснее дельты: в Европе - уже несколько случаев заражения новым штаммом COVID >>>

Откуда взялся "омикрон"?

Ранее эксперты ВОЗ озвучили гипотезу о том, как мог появиться новый штамм COVID "омикрон", глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения Мария Ван Керкхове рассказала Financial Times, что он мог возникнуть в организме зараженного пациента с ослабленным иммунитетом, который не смог полностью излечиться от коронавируса.
Странам, в которых выявляется новый штамм, эксперты ВОЗ советуют реагировать сбалансированно, пристальнее наблюдая за всеми штаммами, в том числе за "омикроном", и проводить большее количество тестов.
Для изучения нового варианта коронавируса, обозначенного как "омикрон", потребуется несколько недель, сообщил в пятницу пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Кристиан Линдмайер.
ПЦР-тесты распознают новый штамм коронавируса Omicron >>>

Читайте также:

Южная Корея может ввести платное лечение коронавируса для непривитых
Условия для появления вакцины от COVID действием на 5-10 лет назвали ученые
Какие продукты нужно добавить в рацион после COVID – советы врача
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала