ВОЗ озвучила гипотезу, как появился новый штамм COVID "омикрон"

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкМедицинские работники во временном госпитале COVID-19 на ВДНХ в Москве
Медицинские работники во временном госпитале COVID-19 на ВДНХ в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
ВОЗ призывает страны, где выявляются случаи заражения новым штаммом COVID, реагировать сбалансированно, не забывая об уже известных мутациях ,и делать больше тестов.
МИНСК, 27 ноя ― Sputnik. Новый штамм коронавируса "омикрон", выявленный в Южной Африке, мог произойти от человека, имеющего проблемы с иммунитетом и не долечившего коронавирус до конца, такую гипотезу о происхождении нового опасного штамма выдвинула глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения Мария Ван Керкхове в комментарии Financial Times.
"Неизвестно, откуда взялся этот штамм, но согласно одной из гипотез, он мог произойти от зараженного пациента с ослабленным иммунитетом, который не смог полностью излечиться от вируса и в организме которого вирус размножался в течение значительного времени", — цитирует издание эксперта ВОЗ.
ВОЗ: на изучение нового штамма COVID-19 уйдет несколько недель >>>
Представитель Всемирной организации здравоохранения призвала страны, в которых выявляются случаи заражения новым штаммом, реагировать сбалансированно. По ее мнению, страны должны пристальнее наблюдать за штаммами, в том числе за "омикроном" и проводить большее количество тестов.
"Нужен взвешенный подход к рискам. Штамм "дельта" никуда не ушел, по всему миру от него умирают люди. Нельзя забывать о том, сколько людей заражены им", — напомнила представитель ВОЗ.
Опаснее дельты? В Европе - уже несколько случаев заражения новым штаммом COVID >>>

"Летучий" штамм COVID

Новый штамм коронавируса "омикрон" легко распространяется, но пока нет ясности, вызывает ли он более тяжелое течение болезни, чем другие разновидности, рассказал главный инфекционист США Энтони Фаучи, сравнивая предварительные данные о заражениях новым штаммом в сравнении с тем, что уже известно о штамме "дельта", получившем максимальное распространение в мире на данный момент.
В свою очередь, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, в чьей стране сегодня были выявлены первые случаи заражения "омикроном", заявил, что новый штамм коронавируса способен передаваться между полностью вакцинированными людьми.
ПЦР-тесты распознают новый штамм коронавируса Omicron >>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала