Южная Корея может ввести платное лечение коронавируса для непривитых

© REUTERS / MINWOO PARKЖители в фиолетовой одежде гуляют по Пурпурному острову в Шинане, Южная Корея
Жители в фиолетовой одежде гуляют по Пурпурному острову в Шинане, Южная Корея - Sputnik Беларусь, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
Сейчас в Южной Корее лечение граждан от COVID полностью оплачивается государством, но чтобы стимулировать вакцинацию, власти готовы пересмотреть эту норму.
МИНСК, 27 ноя ― Sputnik. В Южной Кореи граждан, не прошедших вакцинацию от коронавируса, могут обязать самостоятельно оплачивать собственное лечение в случае заражения, такую возможность рассматривают власти страны, сообщает южнокорейское Newsis News Agency со ссылкой на источник в правительстве.
Главной целью такой меры власти Южной Корею видят стимулирование прививочной кампании от COVID, особенно на фоне появления нового опасного штамма "омикрон".
На данный момент уровень вакцинации от коронавируса в Южной Корее составляет 79,4% всего населения и 91,2% среди взрослого населения. Однако такое количество привитых корейцев в правительстве страны считают недостаточным на фоне роста случаев заражения и количества тяжелобольных.
Опаснее дельты: в Европе - уже несколько случаев заражения новым штаммом COVID >>>
"Со стороны правительства будут рассмотрены законодательный аспект лечения коронавируса и то, как это платное лечение примут граждане. Когда соберем мнения, в декабре можно будет на очередной сессии парламента отредактировать содержание законопроекта о том, что правительство оплачивает лечение", — сообщил источник в правительстве Южной Кореи.
В настоящее время в Южной Корее лечение граждан, заразившихся коронавирусом, полностью оплачивается государством, в среднем на одного человека уходит примерно 10 миллионов вон (около 8,3 тысячи долларов).
ВОЗ: на изучение нового штамма COVID-19 уйдет несколько недель >>>
Южная Корея в последние недели регистрирует 3-4 тысячи больных коронавирусом в сутки и недавно обновила дневной максимум с начала пандемии.

Читайте также:

Потенциально самый опасный штамм коронавируса найден в ЮАР
Условия для появления вакцины от COVID действием на 5-10 лет назвали ученые
Редкое последствие перенесенного коронавируса назвали российские медики
Какие продукты нужно добавить в рацион после COVID – советы врача
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала