Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

ГПК: литовские силовики выбросили на границу труп избитого беженца

© REUTERS / JANIS LAIZANSГраница Литвы и Беларуси
Граница Литвы и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Выброшенное литовскими силовиками тело мужчины афро-азиатской внешности нашли на литовско-белорусской границе в спальном мешке.
МИНСК, 28 ноя - Sputnik. Труп мужчины обнаружен на участке пограничной заставы "Видзы" Полоцкого пограничного отряда в субботу, 27 ноября, сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.
В сообщении уточняется, что выброшенное литовскими силовиками тело мужчины афро-азиатской внешности нашли на литовско-белорусской границе в спальном мешке. На вид беженцу было около 30 лет.
Чтобы установить все обстоятельства случившегося и причину смерти мужчины на место вызвали следственно-оперативную группу. Проводятся необходимые следственные действия.

Комментарий СК

Следственная группа осмотрела место происшествия, возле тела были обнаружены одежда и продукты питания, при этом документов, удостоверяющих личность погибшего, следователи не нашли.
Следователи также опросили местных жителей.
Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой поручено УГКСЭ по Витебской области.
Проверку по данному факту проводит Браславский районный отдел Следственного комитета.

Литва готова к "вооруженному вторжению"

Напомним, накануне глава службы охраны государственной границы Литвы Рустамас Любаевас заявил, что погранслужба, армия и полиция Литвы готова к возможному "вооруженному вторжению" мигрантов с белорусской территории. По его словам, возле литовской границы со стороны Беларуси находится около 1,5 тысячи мигрантов.
Рустамас Любаевас также сообщил, что уже натянуто более 100 км колючей проволоки на белорусско-литовском рубеже. Однако на границе есть несколько "заболоченных мест", откуда мигрантам легче всего попасть в Литву.
Литва манипулирует беженцами – ГПК Беларуси >>>

Кризис на границе

В последние недели на границе Беларуси и ЕС скопились несколько тысяч мигрантов – они надеются попасть в страны Евросоюза, в частности в Германию.
Сопредельные с Беларусью страны – Польша, Литва и Латвия – начали принимать меры по недопущению беженцев и возводить временные заграждения на рубежах.
Как считают в Госпогранкомитете Беларуси, Польша, Литва и Латвия вытесняют беженцев, применяя насильственные и жестокие методы.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Беларусь, 1920, 27.11.2021
Захарова рассказала, сколько Запад тратит на то, чтобы "раскачать" Беларусь
Читайте также:
Премьер Литвы: переговоры с Минском по мигрантам взяла на себя Еврокомиссия
Совбез предупредил о реакции Беларуси на возможные провокации на границе
Еще несколько самолетов: появляется все больше новых рейсов для мигрантов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала