Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Еще несколько самолетов: появляется все больше новых рейсов для мигрантов

© Sputnik / Pavel Bednyakov / Перейти в фотобанкБеженцы в международном аэропорту Минска в ожидании вывозных рейсов авиакомпании Iraqi Airway
Беженцы в международном аэропорту Минска в ожидании вывозных рейсов авиакомпании Iraqi Airway - Sputnik Беларусь, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
Иракская авиакомпания Iraqi Airways увеличила число самолетов, которые доставят мигрантов, оказавшихся на границе Беларуси с ЕС, обратно домой.
МИНСК, 27 ноя – Sputnik. Еще два вывозных рейса для застрявших в Беларуси мигрантов появились на табло Национального аэропорта "Минск".
Сегодня ночью в Эрбиль из Минска отправился один самолет, еще один борт авиакомпании Iraqi Airways вылетит в 22:45 (прибытие в Эрбиль в 23:45). Оба рейса рассчитаны на 420 пассажиров.
Возвращение: как мигрантов эвакуируют в Ирак (фото)>>
Дальнейшее расписание вывозных рейсов в Ирак в национальном аэропорту Минск скорректировали, сообщает Telegram-канал аэропорта.
В частности, стало известно, что в воскресенье 28 ноября ранее анонсированного рейса не будет. Но будут рейсы в понедельник и вторник.
Первый из самолетов прибудет в белорусский аэропорт 29 ноября в 12.45. Вылет в Эрбиль планируется в 13.45. Второй рейс ожидают в аэропорту 30 ноября в 12.45. Вылет в Эрбиль будет в 13.45.
В расписании возможны изменения, уточнили в национальном аэропорту.
В итоге общее количество покинувших республику иракцев составит более 2 тысяч человек.

"Белорусские" мигранты

Во время посещения белорусско-польской границе, где сейчас в ТЛЦ возле пункта пропуска "Брузги" живут мигранты, Александр Лукашенко назвал примерно число оказавшихся в Беларуси беженцев: кроме двухтысячного лагеря, есть еще 2 или 3 тысячи беженцев, но это очень приблизительная цифра.
По словам президента, на содержание лагеря мигрантов на белорусско-польской границе уже потрачено более 12,6 млн долларов.
Мигранты в аэропорту Минск - Sputnik Беларусь, 1920, 25.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Последние часы в Беларуси: мигранты возвращаются в Ирак
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала