Стало известно, когда появится препарат от COVID на основе антител

© SputnikВрач и пациент в больнице для больных коронавирусом
Врач и пациент в больнице для больных коронавирусом - Sputnik Беларусь, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
О разработке лекарственного препарата от коронавируса на основе антител ранее заявляли в российском НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, где была создано семейство вакцин "Спутник".
МИНСК, 27 ноя ― Sputnik. Массовое применение лекарственного препарата от коронавируса на основе антител, разрабатываемого НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, начнется не раньше конца следующего года, сообщил глава НИЦ, академик РАМН и РАН Александр Гинцбург в эфире "Россия 1".
"Этот препарат увидит жизнь, по всей видимости, в лучшем случае в конце наступающего года, а не в начале",- рассказал Гинцбург.
Клинические испытания препарата запланированы на январь 2022 года, планируется, что они будут длиться не менее 3-4 месяцев.
Путин рассказал, как привился назальной вакциной от коронавируса >>>

Двойной барьер от COVID

В организме человека возможно создание двойного защитного барьера от заражения коронавирусом - помимо вакцинации от COVID человек, дополнительно привитый еще и назальной вакциной против коронавируса, не будет распространителем вируса, сообщил академик Гинцбург.
"Человек, который получил такую (назальную — Sputnik) вакцинацию, одновременно был вакцинирован "Спутником V", ... будет обладать стерильным иммунитетом… Вы при этом не будете распространителем. Они сразу же будут нейтрализовать этот вирус. В этом плане, вы выступаете как сознательный человек, который не является распространителем вируса", — пояснил специалист.
Назальной вакциной "Спутник V" прививали детей, негативных последствий нет >>>
По словам ученого, назальная вакцинация создает второй барьер, который должен преодолеть вирус, когда проникает в наш организм. Это отдельная часть иммунологической системы, которая включается на поверхности слизистых оболочек в тот момент, когда человек вдыхает возбудитель из воздуха.

Читайте также:

"Спутник Лайт" после китайской вакцины: антитела выросли в 10 раз
Ревакцинированные назальным "Спутник V" не будут распространять COVID
Гинцбург рассказал, что нового в исследованиях COVID-19 в мире
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала