Путин рассказал, как привился назальной вакциной от коронавируса

© Sputnik / Евгений Паулин / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин  - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Ранее российский лидер вызвался добровольцем для испытания назального препарата от COVID-19.
МИНСК, 24 ноя - Sputnik. Президент России Владимир Путин сделал назальную вакцину от коронавируса, об этом он сообщил на совещании с членами правительства.
Российский лидер рассказал, что через полгода после того, как он привился, титры антител упали и врачи рекомендовали ревакцинироваться.
"Специалисты порекомендовали провести процедуру ревакцинации, что я и сделал несколько дней назад. Сначала сделал это в виде укола, а на следующий день после разговора с Денисом Юрьевичем (Логуновым - Sputnik) он же сам мне сделал и вторую часть этой процедуры. Это порошок назальной формы. Это тот же шприц, только вместо жидкости он набрал порошок", - отметил Путин.
Он добавил, что вдыхал назальную вакцину поочередно каждой ноздрей. "Пятнадцать минут я потом посидел, и все на этом закончилось", - сказал президент. Никаких ощущений после процедуры, по словам российского лидера, у него было.
Ранее российский лидер вызвался добровольцем для испытания препарата. Он обратился к замдиректора НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Денису Логунову во время личной встречи в воскресенье. Специалист ответил, что для этого необходимо подписать согласие. Путин согласился и сказал, что обязательно подпишет.
Читайте также:
В России зарегистрирована вакцина от COVID для подростков - "Спутник М"
Более 28% населения Беларуси привито от коронавируса - Минздрав
Гинцбург рассказал, что нового в исследованиях COVID-19 в мире
Вакцинации препаратом Sputnik V  - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2021
Правила ревакцинации от коронавируса разъяснил белорусский Минздрав
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader