"Спутник Лайт" после китайской вакцины: антитела выросли в 10 раз

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПробирки с кровью для анализа на антитела к коронавирусу COVID-19
Пробирки с кровью для анализа на антитела к коронавирусу COVID-19  - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Российская однокомпонентная вакцина от коронавируса "Спутник Лайт" чаще всего используется для ревакцинации. Для белорусов вопрос актуальный: а чем ревакцинироваться, если ранее прививался китайской вакциной?
МИНСК, 24 ноя – Sputnik. От ревакцинации однокомпонентной вакциной "Спутник Лайт" после китайской вакцины "Синофарм" (Vero Cell) количество антител выросло в 10 раз, сообщил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.
Об этом свидетельствуют данные исследований в Аргентине, которые проводились в рамках ревакцинации населения: антительный ответ усиливаются в разы.
"В случае, если мы используем "Спутник Лайт" в качестве бустера (к вакцине Sinopharm), то количество антител возрастает в 10 раз", - заявил Кирилл Дмитриев.
>>> Стало известно, какой иммунитет формирует "Спутник М"

Какие вакцины есть в Беларуси?

Для вакцинации от коронавируса доступны три препарата: российские "Спутник V" и "Спутник Лайт" и китайский "Синофарм" (Vero Cell).
Вакцина "Спутник V" – двухкомпонентная, созданная на основе аденовируса. Это первый в мире зарегистрированный препарат от COVID-19. Его эффективность оценивают на уровне 97,2%.
Как и "Спутник V", вакцина "Спутник Лайт" создана на основе аденовирусного вектора человека. Главное отличие в том, что этот препарат вводится однократно. По сути, это первый компонент вакцины "Спутника V". Эффективность "Спутник Лайт" составляет 79,4%. Как сообщает Российский фонд прямых инвестиций, препарат тоже эффективен против всех новых штаммов коронавируса.
>>> Клинические испытания назальной формы "Спутник V" начнутся в России
Vero Cell - препарат компании Sinopharm ("Синофарм") – двухкомпонентная инактивировання вакцина. Это первый одобренный в КНР препарат от коронавируса, Исследования показали, что он безопасен, а после прививки вырабатывается высокий уровень антител. Эффективность вакцины оценивают в 79,34%.
Кроме того, Минздрав Беларуси обещал, что в ближайшее время в Беларуси также появится препарат для детей от 12 до 17 лет – "Спутник М" (зарегистрирован в России 24 ноября). Поставки вакцины запланированы уже на следующий год.
Пробирки для забора крови к анализам на коронавирус - Sputnik Беларусь, 1920, 04.11.2021
Испытано на себе: есть ли иммунитет через полгода после прививки от COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader