Португалия вводит "режим бедствия" из-за коронавируса

© REUTERS / PEDRO NUNESЖенщина в защитной маске проходит мимо закрытого магазина в центре Лиссабона
Женщина в защитной маске проходит мимо закрытого магазина в центре Лиссабона - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
В последнее время все больше европейских стран принимают решение об ограничительных мерах по причине сложной эпидемиологической ситуации.
МИНСК, 26 ноя – Sputnik. В Португалии ужесточаются меры борьбы с коронавирусом, об этом объявил премьер страны Антониу Кошта.
Португальские власти приняли решение ввести "состояние бедствия" с 1 декабря из-за роста числа заболеваний COVID.
В стране снова станет обязательным использование масок во всех закрытых помещениях, а для доступа в такие общественные места, как рестораны, отели, спортивные мероприятия и тренажерные залы будет необходим сертификат о вакцинации.
Для посетителей медучреждений, домов престарелых, массовых мероприятий будет обязателен тест - независимо от наличия вакцинации.
Кроме того, для всех пассажиров, летящих в Португалию, будет обязательным документ об отрицательном результате теста, в противном случае авиакомпаниям придется платить штраф в размере 20 тысяч евро за одного пассажира.
За последние 24 часа в Португалии было зафиксировано 3150 новых случаев заражения COVID-19 и 15 летальных исходов. За весь период пандемии заболел в стране 1 133 241 человек, умерло 18 385.
Напомним, что накануне режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса ввели власти Чехии. Он предусматривает ряд ограничений, в том числе - на массовые мероприятия.
Кроме того, на этой же неделе из-за непростой эпидемиологической ситуации локдаун ввели в Словакии. Ранее о решении ввести локдаун для всего населения заявили и в Австрии.
Президент Чехии Милош Земан - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2021
Сразу после выписки: президент Чехии заболел коронавирусом
Читайте также:
Чехи по 4 часа стоят в очередях на вакцинацию в преддверии локдауна - ТВ
Билл Гейтс дал прогноз, когда завершится пандемия коронавируса
Новый вирус появится на Земле, его будет невозможно сдержать – ВОЗ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader