Билл Гейтс дал прогноз, когда завершится пандемия коронавируса

© AP / Ludovic MarinБилл Гейтс, архивное фото
Билл Гейтс, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Основатель Microsoft рассчитывает на то, что не будет более опасных штаммов, а также на то, что проблемы с вакцинами будут решены.
МИНСК, 18 ноя – Sputnik. Показатели летальности от коронавируса и общий уровень заражения COVID-19 могут достичь средних цифр, сравнимых с сезонным гриппом, к лету 2022 года, об этом заявил основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс.
Он полагает, что это станет возможным при условии отсутствия новых более опасных вариантов вируса и вакцинации.
"Это (появление новых штаммов), по нынешним данным, маловероятно, но все же не может сбрасываться со счетов", - добавил Гейтс.
Мультимиллиардер прогнозирует, что на фоне выработки естественного иммунитета, а также вакцинации и появления новых препаратов уровень смертности и заболеваемости должен резко уменьшиться. И, по его мнению, если новые штаммы будут отсутствовать, то эти показатели могут приблизиться к обычным сезонным данным по гриппу.
В связи с этим основатель Microsoft призвал бороться и с гриппом – "для уменьшения угроз появления новых пандемий".
Кроме того, Гейтс считает, что все ограничения, связанные с пандемией коронавируса, к середине будущего года уже будут решены, останутся только связанные с логистикой и спросом. По его мнению, в этом направлении очень важны разработанные антивирусные препараты для орального применения.
Напомним, что ранее российский врач и телеведущий Александр Мясников прогнозировал, что новая пандемия вируса находится "в двух мутациях от нас". По его мнению, человечество в ближайшие годы может столкнуться с новой пандемией вируса, которая придет на смену COVID-19, но будет представлять более серьезную опасность.
Коронавирус, по словам Мясникова, пришел "как тренировочный процесс", и то, что придет, будет существенно страшнее.
Минчане в масках - Sputnik Беларусь, 1920, 30.10.2021
Новый вирус появится на Земле, его будет невозможно сдержать – ВОЗ
Читайте также:
Патрушев: новые пандемии – это результат опасных экспериментов с вирусами
Разведка США опровергла создание COVID как биологического оружия
Иммунолог не исключил риск новой пандемии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader