Чехи по 4 часа стоят в очередях на вакцинацию в преддверии локдауна - ТВ

© REUTERS / DAVID W CERNYПолицейский прививается от коронавируса в Праге
Полицейский прививается от коронавируса в Праге - Sputnik Беларусь, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
В десятимиллионной Чехии полностью вакцинированы 6,24 миллиона человек, что составляет немногим более 70% людей тех возрастных категорий, которым могут делаться прививки.
МИНСК, 21 ноя – Sputnik. На Центральном вокзале в Праге люди стояли в очереди, чтобы привиться, по 3-4 часа, сообщило в воскресенье чешское ТВ.

В связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом правительство Чехии приняло решение ввести с понедельника 22 ноября значительные ограничения для тех, кто не прошел вакцинацию и не переболел COVID-19.
Им до конца февраля 2022 года будет запрещено посещать магазины (кроме тех, которые продают предметы первой необходимости, а также аптек), рестораны и другие заведения общепита, кинотеатры и другие учреждения культуры, спортивные соревнования и массовые акции. Продолжится начатое в ноябре регулярное тестирование школьников, а также вводится еженедельное тестирование работников предприятий и фирм. При этом используются только ПЦР-тесты, антигенные отменяются.

"Уже с пятницы резко возрос спрос на вакцинацию без предварительной регистрации, которая, например, в Праге осуществляется на Центральном вокзале и в ряде торгово-развлекательных комплексов. В частности, на Центральном вокзале работа центра по вакцинации расширена до 12 часов (с 8 до 20 часов), тем не менее в очереди здесь людям приходится стоять по 3-4 часа. Большинство из ожидающих прививки одноразовой вакциной Jаnssen - молодые люди в возрасте до 30 лет, которые, видимо, не желают лишаться привычных развлечений, а также много иностранцев", – сообщило ТВ.

По данным работающих в вокзальном центре вакцинации медиков, в последние дни здесь ежедневно делают прививку более 500 человек.

В десятимиллионной Чехии полностью вакцинированы 6,24 миллиона человек, что составляет немногим более 70% людей тех возрастных категорий, которым могут делаться прививки.

Всего в настоящее время в республике больных коронавирусом 203,1 тысячи человек, из которых 4,1 тысячи госпитализированы. За весь период пандемии скончалось более 32 тысяч человек.
Вакцинация от COVID-19 водителей и курьеров Яндекс - Sputnik Беларусь, 1920, 21.11.2021
Минздрав рассказал, сколько человек уже привились от коронавируса в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader