Словакия вводит общенациональный локдаун из-за COVID

© REUTERS / KAI PFAFFENBACHЛокдаун во Франкфурте
Локдаун во Франкфурте - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
В стране отменяются различные массовые мероприятия, а гражданам будет запрещено ночью выходить из дома.
МИНСК, 24 ноя – Sputnik. Словацкое правительство в связи со сложной эпидемиологической ситуацией приняло решение ввести с четверга 25 ноября двухнедельный общенациональный локдаун, сообщил в среду вице-премьер страны Рихард Сулик.
"Локдаун предусматривает запрет на выход из дома в ночное время, отмену массовых мероприятий в сфере культуры и спорта, закрытие предприятий общепита и служб, а также магазинов, кроме тех, которые торгуют предметами первой необходимости", – заявил он.
По словам Сулика, при этом для граждан, вакцинированных от COVID-19, а также переболевших, список магазинов, разрешенных для посещения, будет расширен.
По последним данным, в республике, где проживают 5,5 миллиона граждан, в настоящее время самый высокий на планете суммарный прирост количества заболевших коронавирусом – за истекшие сутки в Словакии зафиксировали 10 315 новых инфицированных.
Австрия возвращает общенациональный локдаун>>>
В то же время в республике наиболее низкий среди стран ЕС уровень вакцинации населения – прививки получили лишь 45% граждан.
Министерство здравоохранения Словакии ранее заявляло, что число людей, которых кладут в больницы, уже достигло критической точки.
Полицейский прививается от коронавируса в Праге - Sputnik Беларусь, 1920, 21.11.2021
Чехи по 4 часа стоят в очередях на вакцинацию в преддверии локдауна - ТВ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader