Австрия возвращает общенациональный локдаун

Вена - Sputnik Беларусь, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Уровень инфицирования коронавирусом в этой стране один из самых высоких в еврозоне - почти тысяча случаев на сто тысяч жителей.
МИНСК, 19 ноя – Sputnik. Правительство Австрии приняло решение о введении локдауна для всего населения страны из-за коронавируса.
Ограничения будут введены с понедельника. Под них попадут как непривитые, так и привитые граждане.
"Все граждане должны будут принять новые ограничения на 20 дней, потому что слишком много тех, кто не поддержал их", - заявил федеральный канцлер Александр Шалленберг.
Рост темпов распространения коронавирусной инфекции в странах Западной Европы продолжается, при этом эпицентр заболеваемости смещается с востока на запад, об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения.
Если в странах Балтии заболеваемость в последнюю неделю снизилась, то в Австрии, Германии, Словакии, Чехии, балканских государствах достигла своего пика.
В частности, в Австрии уровень инфицирования коронавирусом один из самых высоких в еврозоне - почти тысяча случаев на сто тысяч жителей.
Ранее власти этой страны вводили частичный локдаун для тех, кто не прививался от коронавируса. Таким гражданам запрещали без особой надобности покидать свои жилища. Для них был введен запрет на посещение магазинов одежды, мебели, спортивной экипировки.
Тогда канцлер Шалленберг объяснил необходимость новых мер тем, что в Австрии широко распространяется вариант коронавируса "дельта" и отмечаются низкие показатели вакцинации.
Собственно, по этой причине австрийский канцлер объявил об обязательной вакцинации с февраля 2022 года всех жителей страны.
Пока от коронавируса вакцинировались лишь 65% населения - это один из самых низких показателей в Европе.
Минчане в масках - Sputnik Беларусь, 1920, 30.10.2021
Новый вирус появится на Земле, его будет невозможно сдержать – ВОЗ
Читайте также:
Билл Гейтс дал прогноз, когда завершится пандемия коронавируса
Патрушев: новые пандемии – это результат опасных экспериментов с вирусами
Разведка США опровергла создание COVID как биологического оружия
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader