Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Дороговато? На каких условиях Украина готова забрать мигрантов из Беларуси

Дороговато? На каких условиях Украина готова забрать мигрантов из Беларуси
Подписаться на
Все речи украинских элит о готовности принять мигрантов, в том числе, и застрявших на границе Беларуси с Польшей, это спекуляции, поскольку речь идет о слишком большой сумме компенсаций от ЕС, отмечает российский политолог, писатель, публицист Николай Стариков.
Размещение беженцев из стран Ближнего Востока на территории Украины может обойтись Европе слишком дорого, считает эксперт. "Если Европа заплатит миллиард, чтобы забрать 2,5 тысячи беженцев, я думаю, что Европа сильно много денег заплатит, согласитесь, что за миллиард долларов можно разместить или куда-то вывезти, транспортировать на родину две с половиной тысячи беженцев", рассуждает Стариков.
Как кризис с мигрантами скажется на проведении референдума по Конституции Беларуси? >>>
"Элита Украины мыслит деньгами, вообще-то мы считаем, что это плохо, но если миллиард долларов – это хорошо, но так нельзя мыслить в государственных делах. Теперь что в действительности существует – 2,5 тысячи человек находятся в Беларуси, они действительно оказались в тяжелом положении надо проявить к ним милосердие. Польша это милосердие проявлять не будет. Значит, как? Либо вернуть людей в Ирак, либо принять эти 2 тысячи человек", ― полагает Стариков.
По мнению эксперта, даже Россия в сложившейся ситуации могла бы сказать, что готова принять 2 тысячи курдов: "Переселим их на Дальний Восток, через два поколения будут прекрасные русские люди".
"Еще раз подчеркиваю – пригласим две тысячи курдов. Не два миллиона, не две тысячи сначала, а потом еще 150 миллионов, а две тысячи людей. Я думаю, что мы в качестве милосердного народа моем себе это позволить", ― говорит Стариков.
Украина внезапно решила принять мигрантов? Эксперт рассказал, где подвох >>>
Что касается Украины, то она могла бы проявить точно такое же милосердие, просто приняв эти две тысячи человек, но Украина даже к своим гражданам милосердие проявлять не собирается, все разговоры о том, что сейчас на Украину приедут миллиарды беженцев, это спекуляции, убежден эксперт.
"Украина ― это военный лагерь для войны с Россией. Все, что там происходит, подчинено одной цели, если это усиливает военную составляющую Украины простив России, это хорошо и правильно, будет Западом оплачиваться и поддерживаться. Появление миллионов беженцев на территории Украины приведет к социальной напряженности, волнениям, возможному недовольству, это усилит пророссийские тенденции на Украине, там скажут: "Вы со своей евроинтеграцией задолбали, мы собирались туда ехать, но мы же не говорили, что все должны приехать к нам", ― отмечает Стариков.
Все продали или им стыдно? Почему на самом деле мигранты не хотят домой >>>
В ближайшей перспективе переселения беженцев на Украину точно не будет, потому что это противоречит тому, рада чего Украину оформляют и готовят к войне с Россией, резюмирует Стариков.

Читайте также:

"Мигрантам пора сказать правду": как повернуть миграционный поток обратно?
Остаться, ждать или вернуться? Какие правовые решения могут принять мигранты
Польша ответит за химическую атаку на беженцев на границе с Беларусью?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader