Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Польша ответит за химическую атаку на беженцев на границе с Беларусью?

Подписаться на
Действия Польши против мигрантов ― применение светошумовых гранат и водометов со слезоточивой смесью можно расценивать как химическую атаку, на что должна последовать международная реакция, отметил в студии радио Sputnik белорусский сенатор Сергей Рачков.
То, что происходило на белорусско-польской границе на уходящей неделе, освещают СМИ только с белорусской стороны, с польской введен режим ЧП, у журналистов нет допуска на польскую границу, поэтому Польша и страны, которые ее поддерживают, плодят фейки и дезинформацию о ситуации на границе и действиях белорусов, рассказал Sputnik глава Постоянной комиссии по безопасности и международным делам Совета Республики Национального собрания РБ Сергей Рачков.
"Правда не рассказывается, а она в том, что люди через транзитную Беларусь хотят попасть в Европу, в первую очередь, в Германию, Францию. Они идут из тех стран, где жизнь серьезно нарушена международной коалицией во главе с США, активное участие и Польша принимала в этом. То есть коллективный Запад активно поучаствовал в разрушении этих стран, их госуправления и экономики, и люди ищут лучшей жизни, и тем более их в свое время пригласили приехать в ЕС, было обещано, что никого не оставят в беде", ― напомнил Рачков.
Дембельский аккорд Меркель: эксперт об итогах диалога с Лукашенко о мигрантах >>>
Сейчас мигранты активно используют Беларусь как транзитную страну чтобы попасть в страны ЕС, но то, как ведет себя Польша, уже известно всему миру – это колючая проволока, проведение военной спецоперации и другие факторы – попытка заработать на мигрантах и выполнить команды старших товарищей, а также возможность доказать свою значимость в ЕС, помимо всех запредельных действий на границе, когда при минусовой температуре используются водометы и химвещества, отметил собеседник Sputnik.
"Это фактически была химическая атака на мирных граждан. И это атака на территорию Республики Беларусь", ― подчеркнул Рачков.
Сейчас важно, чтобы ЕС принял конкретные действия во взаимодействии с белорусскими властями. Белорусские власти показали, что готовы обсуждать варианты и способствовать разрешению кризиса. Но не Беларусь создала эту ситуацию, поэтому Евросоюз должен обдумать и принять решение, как помочь этим людям, отметил парламентарий.
"Кроме того, надо учесть и то, что ЕС постоянно вводит экономические ограничения в отношении Беларуси, в то время как белорусы сейчас за собственные средства собирают помощь оказавшимся на границе мигрантам, добавил собеседник.
Программу с участием председателя Постоянной комиссии по безопасности и международным делам Совета Республики Национального собрания РБ Сергея Рачкова смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.
Колючий забор Евросоюза: что происходит на границах Беларуси со странами ЕС >>>

Читайте также:

"Двуликость и обман": что говорят в России об отношении Запада к мигрантам
Ананич: газ и водометы - так выглядят права человека по-европейски?
Кризис с мигрантами заставил Запад признать Лукашенко?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader