Видео

Лукашенко: все зависит от того, какой президент придет на смену ― видео

Подписаться на
Беларусь останется президентской республикой в результате конституционной реформы, однако Всебелорусское народное собрание с его новыми функциями должно стать страховкой на будущее, считает Александр Лукашенко.
По словам белорусского лидера, основная задача сохранения президентской формы правления в Беларуси – это защита основ государственности, таким образом удастся сохранить и закрепить преемственность исторического опыта в стране.
"Давайте будем откровенны, и я публично об этом сегодня скажу, что все будет зависеть от того, какой президент придет на смену этому президенту. Поэтому мы подстраховываемся Всебелорусским народным собранием. Вы видите, что легче и спокойнее вокруг нас не стало", ― заявил Лукашенко на расширенном заседании конституционной комиссии.
"Беглые" собираются снова вывести народ на улицы - Лукашенко >>>
Белорусский лидер напомнил о том, что у каждой из стран есть собственные интересы, при этом Беларусь находится на перекрестке всех дорог, "спокойной жизни здесь нет и не будет, даже если мы будем бегать, на коленях стоять, за этими или иными странами и государствами, спокойно не будет, потому что через нас проходит главная дорога, вот они пройдут через нас туда и обратно, и нас нет, как это было во все времена". В частности, президент напомнил о потерях Беларуси в войне 1812 года, Первой и Второй мировой войнах.
Лукашенко: работа над изменениями Конституции вышла на финишную прямую >>>
"Господь нас поселил на этом клочке земли, и никуда не денешься, надо обеспечить нормальную жизнь на этом клочке земли для этого десятка миллионов человек и пары миллионов гостей, которые сюда каждый год приезжают. Поэтому очень много будет зависеть от личностей, в том числе и первого лица государства, не преувеличивая нашу и мою роль в истории. Мы останемся в истории. Худо-бедно, мы создали свое независимое суверенное государство, которое просуществовало уже больше четверти века", ― отметил он.
Для детей нужно оставить нормальную управляемую страну и государство, а нынешнее взрослое поколение убедить в том, что сегодня важны не личные проблемы, а в целом сохранение белорусской государственности для всего общества, подчеркнул Лукашенко.
Кто из оппозиции сядет за стол переговоров с властью? >>>

Читайте также:

О чем говорил Путин? С какой оппозицией нужен диалог властям Беларуси
В чем разница между оппозицией и "пятой колонной" в Беларуси?
"Жгите дальше": как Запад и оппозиция ускорили интеграцию Беларуси и РФ
Политолог назвал главную ошибку оппозиции в истории с забастовкой в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader