Клинические испытания назальной формы "Спутник V" начнутся в России

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкВакцинация от Covid-19 сотрудников предприятия ПАО "Пигмент" в Тамбове
Вакцинация от Covid-19 сотрудников предприятия ПАО Пигмент в Тамбове - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Соответствующее разрешение было выдано после доклинических испытаний, которые доказали безопасность и эффективность препарата.
МИНСК, 24 ноя – Sputnik. Выдано разрешение на проведение клинических испытаний назальной формы вакцины от коронавируса "Спутник V", передает РИА Новости.
"Доклинические испытания препарата уже проведены, они показали, что вакцина безопасна, работает. Программа клинических исследований тоже подготовлена, выдано разрешение на проведение первой фазы при участии взрослых добровольцев", – заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Во время таких испытаний в очередной раз оценят безопасность и эффективность препарата, убедятся в правильности дозировки. После этого через 42 дня подготовят промежуточный отчет для регистрации новой вакцины, начнется третья фаза клинических испытаний.
В среду стало известно, что Владимир Путин прошел ревакцинацию именно таким препаратом – назальной версией вакцины "Спутник V". Мишустин в ходе совещания поинтересовался у российского лидера, действительно ли он захотел стать добровольцем в испытаниях, и напомнил, что необходимо заполнить "специальное разрешение на такие вещи".
Владимир Путин несколько дней назад ревакцинировался.
Он вызвался добровольцем и захотел поучаствовать в клинических испытаниях назальной формы вакцины от коронавируса. Российский президент рассказал, что врачи посоветовали ему пройти ревакцинацию, так как титр антител понизился. 21 ноября он заявил, что привился однокомпонентной вакциной "Спутник Лайт", а 24 ноября рассказал, что опробовал на себе еще назальную форму "Спутник V".
Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2021
Стала известна эффективность "Спутник V" после вакцинации в Беларуси

Читайте также:

Реабилитация требуется всем: как восстановиться после коронавируса
Как побороть осеннюю хандру и не впасть в депрессию?
Симптомы простуды: как понять, что вы заболеваете?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader