Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Беларусь готовит второй рейс для возвращения беженцев на родину

© Sputnik / Виктор ТолочкоМигранты в логистическом центре
Мигранты в логистическом центре - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Глава государства отметил, что белорусская сторона постарается сделать для беженцев все возможное.
МИНСК, 22 ноя - Sputnik. Беларусь готовит второй рейс для тех мигрантов, которые пожелали отправиться на родину, заявил в понедельник президент Беларуси Александр Лукашенко.
Глава государства принял с докладом губернатора Гродненской области Владимира Караника и своего помощника по этому региону Юрия Караева, которые неоднократно посещали лагерь мигрантов возле пункта пропуска "Брузги".
Президент отметил, что белорусская сторона готова организовать такой рейс – если найдется достаточное количество желающих улететь домой.
"Мы постараемся сделать все, чего захотят эти люди – беженцы. Их желания для нас закон. Хотят вернуться в Ирак, Сирию – вы видите, мы организовали рейс. Еще рейс готовим на конец месяца, если наберем этих людей", – отметил Лукашенко.
Как передает корреспондент Sputnik, в понедельник в лагере мигрантов собралась еще одна группа беженцев, которые решили отправиться домой. Она пока малочисленная, но мигранты уже решили самостоятельно добираться до Минска, чтобы ждать рейса из Беларуси.
На минувшей неделе в Багдад из Минска улетел первый рейс с беженцами, которые выразили желание вернуться домой. За ними в Беларусь прилетел самолет Iraqi Airways. На борту было 430 человек. Для всех беженцев перелет был бесплатным.
Посадка на эвакуационный рейс в Ирак  - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2021
Колючий забор Евросоюза
В гостях хорошо, а дома лучше: как проходил эвакуационный рейс в Ирак
Читайте также:
Стало известно, в какую сумму Беларуси обходится содержание мигрантов
Российский Красный Крест открыл счет для помощи беженцам на границе Беларуси
Frontex: отказ рассматривать запросы беженцев против правил ЕС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader