Международные организации готовы помогать мигрантам в Беларуси

© PhotoПосольство Беларуси в Бельгии приостановило работу из-за поджога
Посольство Беларуси в Бельгии приостановило работу из-за поджога - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
В белорусском внешнеполитическом ведомстве с представителями международных организаций обсудили ситуацию вокруг миграционного кризиса на белорусско-польской границе.
МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Замминистра иностранных дел Беларуси Сергей Алейник встретился с региональным директором Международной организации по миграции Ренате Хельд и замдиректора Бюро Европы Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Анжелой Ли Роси, сообщили в пресс-службе МИД.
Во время встречи была подтверждена взаимная заинтересованность в том, чтобы сохранять и дальше развивать сотрудничество между Беларусью и МОМ вместе с УВКБ.
Возведение стен на границе Беларуси и Польши не решит проблему – УВКБ ООН>>>
Стороны поделились мнениями о ситуации вокруг мигрантов, которые оказались на белорусско-польской границе. В связи с этим представители международных организаций рассказали о том, какое содействие могут оказать в урегулировании кризиса, учитывая их мандат.
В белорусском внешнеполитическом ведомстве также поднимался вопрос о добровольном возвращении мигрантов на родину или содействие международных организаций в вопросе воссоединения их с семьями в ЕС и других странах.
"Подтвердили намерение продолжать оказывать гуманитарную помощь беженцам и мигрантам совместно с белорусскими партнерами", – говорится в сообщении МИД.
Алейник отметил существенный вклад УВКБ ООН и МОМ в гуманитарную поддержку мигрантов и выразил надежду на продолжение этого сотрудничества.
При этом белорусская сторона призвала взаимодействовать с официальными Варшавой и Брюсселем, которые "до настоящего времени остаются безучастными к просьбам беженцев и мигрантов, стремящихся попасть в Европейский союз".
Читайте также:
Польские силовики снова вытесняют беженцев: газом и взрыв-пакетами - ГПК
Лаппо: ГПК открыт для диалога по решению проблем беженцев
Патрушев: мигранты на границе Беларуси и Польши – заложники действий Запада
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader