Представитель ВОЗ рассказал, что поможет побороть пандемию

© Sputnik / Виктор ТолочкоКрасная зона минской 4-й больницы
Красная зона минской 4-й больницы - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Сейчас ВОЗ разрабатывает новые протоколы лечения коронавируса. Эти и несколько других простых шагов должны помочь снизить скорость распространения COVID-19.
МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге рассказал о важнейших шагах, которые должны помочь в борьбе с пандемией, передает корреспондент Sputnik.
Пользуясь случаям, во время посещения лагеря мигрантов на польско-белорусской границе Клюге напомнил о простых правилаах, которые помогут в борьбе с коронавирусом и обратился к белорусским журналистам и министерству здравоохранения.
Гинцбург рассказал, что нового в исследованиях COVID-19 в мире >>>
"Мы понимаем, что перед непростая зима. Есть 5 важных направлений, которые помогут контролировать ситуацию с коронавирусом в Европе", – начал Клюге.
Во-первых, ношение масок в помещении должно быть обязательным. По словам главы Европейского бюро ВОЗ, это "автоматически спасет большое количество людей".
Второй пункт – это вакцинация. Необходимо убеждать людей прививаться от коронавируса. Третий стабилизирующих фактор, по словам Клюге, это проветривание помещений. Четвертый – бустерная прививка (ревакцинация) для взрослого населения, которое ранее уже проходило курс вакцинации.
"И, наконец, пятое направление – сейчас мы разрабатываем новые протоколы лечения COVID-19. Поэтому, пожалуйста помогайте нам распространять эту информацию и применять эти протоколы", – обратился он к белорусским журналистам.
Путин вызвался добровольцем для испытаний назальной вакцины от COVID-19 >>>

Ситуация с коронавирусом в Беларуси

Белорусский Минздрав несколько недель подряд сообщает, что в стране снижается заболеваемость коронавирусом. Причем настолько, что ситуация позволяет выводить некоторые больницы из инфекционных стационаров, возвращая их к работе по профилю.
Такие тенденции стали отмечаться после "недели борьбы с коронавирусом", которую Александр Лукашенко провел в середине октября.
На одном из совещаний, посвященных эпидемиологической ситуации, президент раскритиковал различного рода ограничения, которые начали вводить в Беларуси лишь в четвертую волну коронавируса, и потребовал вернуться к тому, с чего начинали в первую. В частности, он отметил необходимость отменить масочный режим, раскритиковал введение штрафов за его несоблюдение, а также указал на необходимость вернуть оказание плановой помощи.
По данным Минздрава на 22 ноября, в Беларуси зарегистрировано 641 919 случаев коронавируса, за время пандемии скончались 4 965 человек с выявленной коронавирусной инфекцией.
Медсестра делает прививку пациенту от коронавируса  - Sputnik Беларусь, 1920, 21.10.2021
Вакцинация в вопросах и ответах: все, что вы хотели знать о прививках от COVID
Читайте также:
Условия для появления вакцины от COVID действием на 5-10 лет назвали ученые
Редкое последствие перенесенного коронавируса назвали российские медики
Какие продукты нужно добавить в рацион после COVID – советы врача
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader