Какие продукты нужно добавить в рацион после COVID - советы врача

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВрачи скорой помощи на вызове к коронавирусному пациенту
Врачи скорой помощи на вызове к коронавирусному пациенту - Sputnik Беларусь, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
Как правильно питаться после коронавируса, чтобы ускорить восстановление организма - советы медиков читайте в специальной подборке Sputnik.
МИНСК, 20 ноя ― Sputnik. После перенесенного коронавируса в рационе необходимо увеличить долю белковой пищи, такой совет терапевта и инфекциониста Фаллахи Нуржалан цитирует РИА Новости.
Кроме того, специалист советует после выздоровления от COVID перейти на дробное питание - увеличить частоту приема пищи, уменьшив при этом размер порций.
"Рекомендуется полноценное питание — до 5-6 раз в сутки, небольшими порциями. Обязательно присутствие белковой пищи в рационе: курица, индейка, говядина, творог, яйца. Морская рыба, орехи богаты полезными жирами", - посоветовала врач.
Также по ее словам, выздоровевшему после коронавируса необходимы пробиотики в рационе, к примеру, кисломолочные продукты или квашеная капуста. Также не стоит отказываться от круп, овощи и фрукты важны как источник пищевых волокон.
"Важно также наладить питьевой режим — 1,5-2 лита воды в сутки", — добавила медик.
Врач рассказала, почему вы все время мерзнете >>>

Самые полезные продукты после COVID

В перечне самых доступных продуктов для поддержания иммунитета на фоне продолжающейся пандемии COVID и появляющихся новых штаммов вируса врачи называют зелень - в особенности салат и шпинат, продукты, богатые полезными жирами Омега-3 - красную рыбу, авокадо и оливковое масло, цитрусовые как кладезь витамина С, брокколи и куриный бульон.
в зеленом салате и шпинате содержатся важные антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений и воспалений
жирные кислоты Омега-3, которыми богаты красная рыба, авокадо и оливковое масло, укрепляют иммунитет, останавливают воспалительные процессы и защищают организм от бактерий и инфекций.
лимоны, апельсины и ягоды, богатые витамином С, обязательны в холодном сезоне не только как борцы с вирусом, но и как укрепители общего тонуса организма
брокколи часто называют витаминно-минеральной бомбой, этот овощ укрепляет иммунитет и содержит большое количество кальция, магния и важного витамина C.
белок птицы в курином бульоне содержит приличную дозу витаминов группы B, влияющих на защитные процессы в организме.
Пора отказаться: пищевые привычки, которые ослабляют иммунитет >>>
Читайте также:
Постковидный синдром: почему болят мышцы, связки, суставы и что с этим делать
Проблемы с дыханием во сне увеличивают риск смерти от COVID-19 - ученые
Доктор Комаровский: потеря обоняния при COVID может быть смертельно опасна
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader