Президент подписал указ об обеспечении режима чрезвычайного положения

© Sputnik / Виктор ТолочкоСотрудник МВД Беларуси
Сотрудник МВД Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Документ принят в соответствии с законом "Об изменении законов по вопросам защиты суверенитета и конституционного строя" и призван совершенствовать законодательство.
МИНСК, 22 ноя – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко в понедельник подписал указ № 451 "Об обеспечении режима чрезвычайного положения", сообщила пресс-служба главы государства.
В частности, утверждается положение об органах управления при введении чрезвычайного положения. Документ объединит, конкретизирует и дополнит действующие аналогичные положения об оперативном штабе и комендатуре территории, на которой введено чрезвычайное положение.
Кроме того, указ определяет порядок организации функционирования органов управления при введении в Беларуси или в ее отдельных регионах чрезвычайного положения.
СК завел уголовное дело на участников плана "Перамога" и BYPOL>>>

Противодействие терроризму

Лукашенко в понедельник подписал и указ № 450 "О Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму и борьбе с терроризмом".
В документе учтены все изменения, которые произошли в текущем году в законодательстве по вопросам функционирования государственной системы реагирования на акты терроризма, деятельность террористических организаций, незаконных вооруженных формирований и массовые беспорядки. В него включен и практический опыт противодействию экстремизма в 2020–2021 годах.
Также утверждено положение о Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму и борьбе с терроризмом, определены ее задачи, функции, состав и отдельные вопросы работы.
Мессенджер Telegram  - Sputnik Беларусь, 1920, 15.11.2021
Суд признал Telegram-канал "Беларуского объединения рабочих" экстремистским
Читайте также:
Кубраков: список экстремистских формирований практически готов
Генпрокурор Беларуси требует признать организацию "Супраціў" террористической
Спортивный сайт Тribunа.cоm признан экстремистским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader