Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Frontex: отказ рассматривать запросы беженцев против правил ЕС

© Sputnik / Виктор ТолочкоБыт мигрантов в центре временного содержания
Быт мигрантов в центре временного содержания - Sputnik Беларусь, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
Frontex окажет поддержку в организации рейсов из Варшавы в Багдад и уже запросил поддержку Еврокомиссии (ЕК) в переговорах с иракскими властями, заявил глава этой влиятельной организации.
МИНСК, 21 ноя - Sputnik. Мигранты, которые прибывают в Польшу с территории Беларуси, могут рассчитывать на рассмотрение своих заявок на предоставление убежища, об этом заявил глава агентства ЕС по контролю границ Frontex Фабрис Леггери в интервью воскресной газете "Журналь дю диманш".
По его словам, отказа в предоставлении убежища или дополнительной защиты этим мигрантам из стран Ближнего Востока будет противоречить правилам ЕС.
"Мигранты, которые прибывают туда (в Польшу из Беларуси – Sputnik), могут запрашивать убежище. Отказ рассмотреть их заявку будет противоречить европейскому праву", – заявил глава Frontex.
Премьер Литвы: переговоры с Минском по мигрантам взяла на себя Еврокомиссия >>>
Леггери добавил, что видит странную двойственность в действующих правилах приема беженцев. С одной стороны, Шенгенский кодекс гласит, что пересечение границы между пограничными пунктами нелегально, но при этом европейские правила допускают, что любой нуждающийся в международной помощи должен иметь доступ к убежищу.
Он также отметил, что обращение Польши за помощью к вооруженным силам стран НАТО для урегулирования кризиса на границе с Беларусью говорит о переходе кризиса в геополитическую плоскость.
"Польша и Великобритания – члены НАТО. Это показывает, что, возможно, речь идет о геополитике, нежели о попытках чистого урегулирования миграционных потоков", – заявил он, отвечая на утверждение журналиста о том, что Польша не желает широкого присутствия пограничников Frontex и предпочла поддержку 150 британских военных.
Полевая кухня в лагере беженцев - Sputnik Беларусь, 1920, 20.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Еду для беженцев готовят на шести полевых кухнях
Читайте также:
Депутат Госдумы Милонов: Польша видит в мигрантах конкурентов
Франция надеется, что Путин вмешается в ситуацию на границе Беларуси и Польши
Представители ВОЗ приехали в центр размещения беженцев на границе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader