Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Глава Европейского бюро ВОЗ приехал в лагерь "Брузги"

© SputnikГлава Европейского бюро ВОЗ приехал в лагерь "Брузги"
Глава Европейского бюро ВОЗ приехал в лагерь Брузги - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Глава Европейского бюро ВОЗ пообщался с мигрантами: у многих документы о тяжелом заболевании детей, они просили помочь.
МИНСК, 22 ноя - Sputnik. Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге приехал в центр "Брузги" на белорусско-польской границе. Вместе с ним приехал глава белорусского Минздрава Дмитрий Пиневич.
Прежде всего Клюге рассказали о том, как организована помощь мигрантам, как устроен быт в лагере, а также какие антикоронавирусные меры тут применяются.
"При подозрении на ковид – тест и госпитализации в Гродно при положительном тесте", –сказал врач бригады скорой, которая тут дежурит.
Ханс Клюге рассказал, что прибыл в лагерь оценить условия, в которых живут беженцы и в чем они нуждаются, он поблагодарил власти Беларуси за организацию визита.
Затем Клюге пообщался с мигрантами. Многие показывают документы о тяжелом заболевании детей, просят помочь. "Все беженцы, с которыми пообщался Ханс Клюге внутри ТЛЦ, сказали ему, что хотят в Европу", – рассказали в Минздраве Беларуси.
В дальнейших планах директора Европейского регионального бюро ВОЗ – посетить учреждения здравоохранения, где получают медицинскую помощь мигранты. По итогам увиденного им самим в понедельник, а также его коллегами, которые здесь были накануне, он обсудит с региональными властями и главой Минздрава Беларуси Дмитрием Пиневичем, какие меры принимать в дальнейшем.
ВОЗ доставила первую "гуманитарку" в кризисный центр мигрантов >>>

Ситуация на границе

Несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки пришли к белорусско-польской границе 8 ноября. Люди заявляли, что намерены пройти в Германию, однако польские власти не пропустили их через границу.
Мигранты несколько раз пытались штурмовать заграждения, в одном из случаев против них были применены спецсредства – водометы и светошумовые гранаты.
Часть людей решила покинуть Беларусь, однако большинство осталось. Беженцы, среди которых женщины и дети, разместились на белорусской территории в логистическо-транспортном центре. Сейчас здесь находится около двух тысяч человек.
Читайте также:
Стало известно, в какую сумму Беларуси обходится содержание мигрантов
Российский Красный Крест открыл счет для помощи беженцам на границе Беларуси
Frontex: отказ рассматривать запросы беженцев против правил ЕС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader