Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

ВОЗ доставила первую "гуманитарку" в кризисный центр мигрантов

© Sputnik / Денис КошелевГуманитарка от ООН
Гуманитарка от ООН - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Из логистического центра "Брузги", где живут беженцы, уже госпитализированы около 100 человек – некоторые заболели коронавирусом и пневмонией.
Представители Всемирной организации здравоохранения, прибывшие накануне в центр временного размещения мигрантов, привезли первую гуманитарную помощь беженцам – гигиенические наборы против коронавируса, сообщил руководитель проекта в офисе ВОЗ в Минске Олег Дубовик.
"Это гигиенические наборы в рамках миссии ВОЗ, гуманитарный груз. Они включают, учитывая напряженную ситуацию с COVID, антисептик для рук, маски, жидкое мыло, зубную пасту, влажные салфетки, туалетную бумагу", – отметил Дубовик в комментарии РИА Новости.
© Sputnik / Денис КошелевГуманитарка от ООН
Гуманитарка от ООН - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2021
Первую часть груза – порядка 600 наборов – раздадут в понедельник, остальное подвезут в ближайшие дни. Также представители организации планируют доставить мигрантам лекарства, необходимые для экстренных случаев.
Стало известно, в какую сумму Беларуси обходится содержание мигрантов >>>

Мигранты и коронавирус

Согласно данным на 21 ноября, почти 100 мигрантов уже госпитализировано из логистического центра "Брузги" на белорусско-польской границе, в их числе и заболевшие коронавирусом, сообщила начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Людмила Кеда.
По ее словам, у мигрантов диагностированы пневмония, заболевания легких, желудочно-кишечного тракта, травмы, полученные на границе.
Накануне в ТЛЦ прибыли представители ВОЗ. Руководит делегацией директор по противодействию чрезвычайным ситуациям в регионе Европейского регионального бюро ВОЗ Джеральд Рокеншауба.
Цены на шаурму и новые правила: как устроен быт мигрантов - видео >>>

Ситуация на границе

Несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки пришли к белорусско-польской границе 8 ноября. Люди заявляли, что намерены пройти в Германию, однако польские власти не пропустили их через границу.
Мигранты несколько раз пытались штурмовать заграждения, в одном из случаев против них были применены спецсредства – водометы и светошумовые гранаты.
Часть людей решила покинуть Беларусь, однако большинство осталось. Беженцы, среди которых женщины и дети, разместились на белорусской территории в логистическо-транспортном центре. Сейчас здесь находится около двух тысяч человек.
Мигранты в логистическом центре - Sputnik Беларусь, 1920, 21.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Российский Красный Крест открыл счет для помощи беженцам на границе Беларуси
Читайте также:
Самые "ходовые" у мигрантов товары – белорусские чипсы
По факту подорожания шаурмы в лагере мигрантов проведут расследование
Еду для беженцев готовят на шести полевых кухнях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader