Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Как белорусу поступить в российский вуз: есть новые нюансы

Подписаться на
Наибольшей популярностью у белорусских абитуриентов при поступлении в России пользуются Санкт-Петербургский государственный университет, высшая школа экономики, и Московский физико-технический институт, в эти вузы стремится попасть большинство белорусов.
С учетом укрепления интеграционного взаимодействия между Россией и Беларусью увеличилось количество квот для поступления белорусских абитуриентов в российские вузы по линии Россотрудничества, кроме того, срок подачи документов продлен до 25 ноября, рассказал в студии радио Sputnik глава "Русского дома" в Беларуси Эдуард Крусткалн.
"В прошлом году 700 квот выделялось на Беларусь, в этом году выделено 1100 квот, а два года назад квот было всего 230. Для того, чтобы зарегистрироваться на портале education-in-russia.com, необходимы всего два документа – документ об образовании и паспорт, а потом уже ближе к январю необходимо оформить медицинскую справку и загрузить ее в эту историю, и затем необходимо пройти дистанционное тестирование, которое будет определяться в соответствии с теми специальностями и направлениями, которые выбрал абитуриенты и милости просим", ― рассказал Крусткалн.
Главный вуз Санкт-Петербурга - о новом конкурсе и перспективах для белорусов >>>
В конце января соберется рабочая группа, в которую будут входить представители Министерства образования Беларуси, где будут отсмотрены документы всех абитуриентов, затем они будут направлены на второй этап в Москву, после чего ими займется уже российское Минобрнауки и российские учебные заведения, которые будут принимать абитуриентов, отметили собеседники Sputnik.
Поступление в российские вузы - что нужно знать? >>>

Читайте также:

Президент подтвердил объединение школьных экзаменов и ЦТ
Российские вузы продлили сроки новой приемной кампании для белорусов
Чего ждать от нововведений в образовании? Мнение педагога
Лукашенко одобрил все изменения в белорусском образовании
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader