Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Депутат Госдумы Милонов: Польша видит в мигрантах конкурентов

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЧлен комитета Государственной Думы РФ по международным делам Виталий Милонов
Член комитета Государственной Думы РФ по международным делам Виталий Милонов - Sputnik Беларусь, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
По мнению российского парламентария, Вина за миграционный кризис в большой степени лежит на европейских политиках, считает российский парламентарий.
МИНСК, 21 ноя - Sputnik. Европа напрасно винит Беларуси и Россию в миграционном кризисе, потому что сама позвала беженцев бросить дома и приехать в Германию и другие страны ЕС, такое мнение высказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.
Российский депутат приехал в логистический центр на белорусско-польской границе , где размещены около 2 тысяч мигрантов.
"Если бы европейские леватские силы (…) не осуществляли прием мигрантов в свои страны, эти люди здесь бы не оказались", – заявил Милонов в эфире телеканала "Беларусь-1" .
Франция надеется, что Путин вмешается в ситуацию на границе Беларуси и Польши >>>
По его словам, среди мигрантов, которые у же почти две недели ждут, когда Польша откроет гуманитарный коридор, практически нет туристов, а все они "хотят просто попасть в Европу".
"Они находят здесь по приглашению европейцев, (…) заплатили каким-то посредникам деньги, услышав от своих собратьев, что в Европе хорошо. И теперь они хотят прорваться в Европу", – сказал депутат Госдумы.
Он считает, что вся вина в миграционном кризисе лежит на европейских политиках.
"Европа создала проблему и для Беларуси, потому что белорусское правительство занимается охраной этих людей, кормит-поит. А самое циничное, что теперь Европа обвиняет и Беларусь, и Россию в том, что эта ситуация случилась", – сказал Милонов.
Он сообщил, что собрался звонить по видеосвязи знакомому коллеге из Европарламента, чтобы тот мог увидеть в режиме онлайн, где происходит на границе.
Польша выходит с инициативой адекватных решений по мигрантам – ГПК >>>
Милонов также высказал свое мнение по поводу того, почему Варшава не хочет пускать мигрантов в Германию
"Позиция Варшавы понятна. (…) Польша не донор ЕС, а реципиент. Они получают деньги от Евросоюза и видят в каждом мигранте конкурента. Для них (Варшавы – Sputnik) это просто конкуренция, поскольку сами являются внутренними европейскими мигрантами и не любят других мигрантов", – сказал депутат Госдумы.

Кризис на границе

В лесополосе у границы Беларуси с Польшей 8 ноября образовался стихийный лагерь беженцев, которые ждут, когда Польша откроет гуманитарный коридор, чтобы попасть в Германию. Позднее мигранты перебрались к пункту пропуска "Брузги", откуда 18 ноября добровольно переместились в логистический центр, обустроенный властями для размещения мигрантов.
Литва, Латвия и Польша обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. Пограничники Беларуси неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
Пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков заявлял ранее, что для урегулирования миграционного кризиса недостаточно общения президентов России и Беларуси, надо продолжать контакты Минска с ЕС.
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 20.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Лукашенко обвинил Польшу в нарушении государственной границы с Беларусью
Читайте также:
Международная организация по миграции ООН привезет беженцам гумпомощь
Самые "ходовые" у мигрантов товары – белорусские чипсы
Домой или в Германию? Караник рассказал, о чем просят мигранты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader